+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Прием наличных от ИП/ЮЛ через терминалы

Добрый день. Я ИП на УСН. Оказываю рекламно-информационные услуги. Хочу открыть сайт (интернет-магазин), где клиенты могли бы дистанционно заказывать и оплачивать услуги, в т.ч. наличными через терминалы. Эти средства потом попадают на расчетный счет через посредничество Яндекс Кассы.

Некоторым моим клиентам из числа ИП и ЮЛ возможно тоже был бы удобен такой вариант оплаты. В связи с этим вопрос: законны ли такие расчеты между мной как ИП и моими клиентами ИП/ЮЛ? Яндекс Касса вроде как является системой электронных денег? А по закону ИП/ЮЛ не могут между собой расчитываться эл. деньгами. С другой стороны, есть ли тут эл. деньги? Ведь по факту имеем поступление налички на расчетный счет через посредника.

Аноним
    Гость
    тебя чьи проблемы волнуют, свои или клиентов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от bigbiz Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я ИП на УСН. Оказываю рекламно-информационные услуги. Хочу открыть сайт (интернет-магазин), где клиенты могли бы дистанционно заказывать и оплачивать услуги, в т.ч. наличными через терминалы. Эти средства потом попадают на расчетный счет через посредничество Яндекс Кассы.

Некоторым моим клиентам из числа ИП и ЮЛ возможно тоже был бы удобен такой вариант оплаты. В связи с этим вопрос: законны ли такие расчеты между мной как ИП и моими клиентами ИП/ЮЛ? Яндекс Касса вроде как является системой электронных денег? А по закону ИП/ЮЛ не могут между собой расчитываться эл. деньгами. С другой стороны, есть ли тут эл. деньги? Ведь по факту имеем поступление налички на расчетный счет через посредника.
    ООО может оформить банковскую карту как раз для этих операций, заменяя наличную закупку. Только это им будет не выгодно, так как у вас нет ндс

Клерк
    Есть еще вопрос, наличный это расчет или безналичный. Если наличный, то лимит 100 тыс по одному договору

Клерк
    А если это единственный способ получить деньги с клиента? Тогда это уже мои проблемы

Аноним
    Гость
    а в чем конкретно суть твоих проблем?

Клерк
    В том, чтобы не упустить прибыль. В общем, как я понял, вопрос запутанный, как всегда у нас ничего не понятно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а в чем конкретно суть твоих проблем?
    Есть ряд клиентов ИП/ЮЛ, которым может быть удобнее оплата наличными. Только из-за этого связываться с кассовым аппаратом не охота, поскольку вряд ли их будет сильно много + расходы на его содержание не радуют и т.д. Вот я и думаю как можно корректно принимать наличнку от этих лиц, в том числе рассматриваю вариант оплаты через терминалы.

Аноним
    Гость
    так для тебя это не наличка будет, потому суть проблемы так и не ясна

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так для тебя это не наличка будет, потому суть проблемы так и не ясна
    Есть версия, что схема с оплатой через терминалы относится к расчетам электронными деньгами. По закону же ИП и ЮЛ не могут рассчитываться между собой электронными деньгами. Но я не уверен. что здесь действительно речь идёт об электронных деньгах. Вот и пытаюсь это выяснить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •