+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Сторно на основании акта сверки

Доброй ночи коллеги))) Я провожу сторно поставки на основании акта сверки. Поставка прошлого года соот-но отсторнируется 10 и 19. Как я понимаю сторно попадет в книгу покупок с минусом текущего периода? Или это доплист к 4кв прошлого года?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Нектонет Посмотреть сообщение
    Я провожу сторно поставки на основании акта сверки. Поставка прошлого года...
    Здравствуйте.
    Т.е. ни документов о поставке у вас в наличии нет и товар вы фактически не получали? Откуда тогда запись в книге покупок 4 кв. прошлого года? Кто оформил оприходование (Дт 10)? Нарушаете закон о бухгалтерском учете, хех...
    На сегодняшний день, дабы не признавать сей ФАКТ, надо бы провести возврат (пусть и того, чего не было).
    Запись в книге продаж, соответственно, как полагается.

Клерк
    Извините закон нарушала не я, я тока пытаюсь инвентаризировать 60 и 62. После созвона с постовщиком выяснила что был возврат и у них этой накладной нет и возврат не проведен просто удалили отгрузку, а у нас эта накладная есть. В силу того как здесь велся учет я склонна больше доверять поставщику. Соот-но и ТМЦ проверили нет этого в наличии. Вот и думаю могу ли я просто отсторнировать это поступление на основании акта сверки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ответственный Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    На сегодняшний день, дабы не признавать сей ФАКТ, надо бы провести возврат (пусть и того, чего не было).
    Запись в книге продаж, соответственно, как полагается.
    Это наверное правильно конечно, но подписаных с их стороны док-ов на нашу отгрузку-возврат мы не дождемся. На фига это им нужно.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Интересено, и кому Вы советуете отгрузить то, чего нет? Кто-то подпишется на документах о получении возврата? И потом в случае встречной проверки у кого-то окажется лишняя непроведенная реализация?

Откуда тогда запись в книге покупок 4 кв. прошлого года?
    да блин, глюк программы... нет документов - и нет.

Нарушаете закон о бухгалтерском учете,
    Никакого нарушения, техническая ошибка.
    то, что Вы предлагаете - намного хуже.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Вот и думаю могу ли я просто отсторнировать это поступление на основании акта сверки.
    в БУ - так и нужно, а вот в НУ - уточненки, у Вас входящий НДС завышен.

Клерк
    Извините закон нарушала не я
    Вас никто и не обвиняет, просто констатация факта. Говоря о нарушении закона, имею в виду постановку учета в организации в целом, а не кого-то конкретно. Не берите всё так близко к сердцу

Простите, не хочу опять Вас обидеть, но:
    зачем уподобляться поставщику, который не правильно ведет учет (просто удалил реализацию, хе-хе)?
    Конечно, есть вероятность, что при встречке по НДС, всплывет сей факт. Поэтому Вам необходимо уточнить прошлый налоговый период по НДС.
    А в бухгалтерском учете можно провести и сторно, если у Вас не сохранилась первичка.

Клерк
    Вас никто и не обвиняет, просто констатация факта. Говоря о нарушении закона, имею в виду постановку учета в организации в целом, а не кого-то конкретно. Не берите всё так близко к сердцу

Простите, не хочу опять Вас обидеть, но:
    зачем уподобляться поставщику, который не правильно ведет учет (просто удалил реализацию, хе-хе)?
    Конечно, есть вероятность, что при встречке по НДС, всплывет сей факт. Поэтому Вам необходимо уточнить прошлый налоговый период по НДС.
    А в бухгалтерском учете можно провести и сторно, если у Вас не сохранилась первичка.
    Странный Вы какой-то))) Я совсем к сердцу не принимаю мне в принципе ехало болело))) Просто очень не хочется уточненки сдавать, но видимо придется))) Что еще всплывет у доблестного предыдущего ОТВЕТСТВЕЕННОГО бухгалтера я не в курсе))) Спасибо за советы буду думать на сколько будет нарушением забить на прошлый период, провести все в текущем, и дальше стараться уже не нарушать законодательство)))

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да блин, глюк программы... нет документов - и нет.
    Вот так у нас в стране учет и ведется! Печально
    В бухгалтерском учете не может быть технических ошибок, тем более, что за совершение фактов хозяйственной жизни организации бухгалтер ответственности не несет. Обожаю статью 9 Федерального закона от 21.12.2013г. №129-ФЗ. Цитирую:
    "Лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных. Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни."

Вот так у нас в стране учет и ведется! Печально
    я Вас умоляю... Это не бух. учет неправильно ведется, это до бухгалтерии так документы и информация доходят.

В бухгалтерском учете не может быть технических ошибок
    да ладно.
    Там, где работа связана с техническими средствами, могут быть технические ошибки. А там, где работают люди, могут быть вообще какие-то ошибки, никто от них не застрахован, и даже законодательством предусмотрено, как именно исправляются эти ошибки.
    Вы реально не видели случайных глюков в программе - задвоившихся документов или проведенных по неправильным данным?

зачем уподобляться поставщику, который не правильно ведет учет (просто удалил реализацию
    откуда Вы знаете, что реализация была? Если была отгрузка, и товар куда-то повезли, но покупатель его не принял, это еще не реализация.

Клерк
    откуда Вы знаете, что реализация была? Если была отгрузка, и товар куда-то повезли, но покупатель его не принял, это еще не реализация.[/QUOTE]
    В этом Вы абсолютно правы. Это называется несогласованность между поставщиком и покупателем. ТОвар возвернули в одну бухгалтерию сообщили а в другую нет. Зачем в этом случае поставщику возврат проводить? Можно просто реализацию убрать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    откуда Вы знаете, что реализация была? Если была отгрузка, и товар куда-то повезли, но покупатель его не принял, это еще не реализация.
    Бред. Если реализация не состоялась, то товар обязан вернуться на склад, тогда он будет числиться в остатках, а кладовщик даст сигнал, чтобы была произведена отмена реализации. Иначе, товар разъедется по всей стране и никто у вас на предприятии об этом не узнает :-)))
    Хотя о чем это я, ведь всё это называется технической ошибкой :-)))))))))))

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то товар обязан вернуться на склад
    так он и вернулся

он будет числиться в остатках
    и числится, у поставщика

а кладовщик даст сигнал, чтобы была произведена отмена реализации
    а вот на этом месте обычно и стопор. Какой сигнал? Флагами махать кладовщик будет?

Иначе, товар разъедется по всей стране и никто у вас на предприятии об этом не узнает :-)))
    Вы вчера родились, что ли? В некоторых фирмах так оно и есть, товар разъехался, а бухгалтерия ни сном, ни духом.

Хотя о чем это я, ведь всё это называется технической ошибкой
    Не, ну можно, конечно, называть это своими именами: неотражение реализации, занижение налогов, нарушение правил оформления приема-передачи ТМЦ, халатность, разгильдяйство и головотяпство. И так и писать потом в объяснительных в налоговую.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •