+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

На кого подавать иск?

Подскажите пожалуйста, хочу подать иск в суд на арендатора (договор аренды ИП с ИП), решением суда арендатор признан банкротом и сейчас он не является ИП. На кого подавать иск на физ. лицо ? И в какой суд в Районный или Арбитражный? Спасибо.

правдоруб Аватар для Storn
    Ваши требования не предьявлялись в ходе производства о банкротстве? Какой размер задолженности перед вами?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Нет не предъявлялись, у него текущий долг передо мной порядка 300 тысяч.

Он исключен из реестра? Если да, то вам в суд общей юртсдикции по месту его регистрации
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Объявлено конкурсное производство, гос. регистрация признана утратившей силу, но у меня договор аренды с ИП...

Производство не закончено? Тогда обращайтесь к конкурсному, если закончено - в СОЮ
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Конкурсный сказал подавайте в суд, вопрос в какой подавать? Конкурсное производство на имущество ИП банкрота открыто, будет оно до декабря.

Тогда в арбитраж
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Вчера пришел арендатор, пообещал вернуть долг за аренду до конца года. Написал расписку от физ. лица (т.к. судом признан банкротом и лишен статуса индивидуального предпринимателя). В расписке указал, что имеющийся у него долг передо мной вернет до конца этого года. Расписка от 24.07.2014 г. Подскажите пожалуйста срок исковой давности по такой расписке и могу ли я подать на него в суд как на физ. лицо по долгу на основании этой расписки. Спасибо.

3 года
    можете
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Подскажите 1. Три года со дня написания расписки тоесть написал вчера 25.07.2014 в суд (районный суд по месту жительства арендатора) до 25.07.2017 могу подать иск.
    2. Расписка такого содержания суд устроит: Я Иванов Иван Иванович паспорт серии номер, проживающий по адресу ... обязуюсь отдать имеющийся у меня долг перед Петровым в размере 300 тысяч до 31.12.2014 года?

три года со дня когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении и своих прав....у вас возврат денег в конце года(31.12.2014).....вот с конца года + 3 года...
    вполне
    кто ищет, тот...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •