Подскажите пожалуйста, хочу подать иск в суд на арендатора (договор аренды ИП с ИП), решением суда арендатор признан банкротом и сейчас он не является ИП. На кого подавать иск на физ. лицо ? И в какой суд в Районный или Арбитражный? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, хочу подать иск в суд на арендатора (договор аренды ИП с ИП), решением суда арендатор признан банкротом и сейчас он не является ИП. На кого подавать иск на физ. лицо ? И в какой суд в Районный или Арбитражный? Спасибо.
Ваши требования не предьявлялись в ходе производства о банкротстве? Какой размер задолженности перед вами?
кто ищет, тот...
Нет не предъявлялись, у него текущий долг передо мной порядка 300 тысяч.
Он исключен из реестра? Если да, то вам в суд общей юртсдикции по месту его регистрации
кто ищет, тот...
Объявлено конкурсное производство, гос. регистрация признана утратившей силу, но у меня договор аренды с ИП...
Производство не закончено? Тогда обращайтесь к конкурсному, если закончено - в СОЮ
кто ищет, тот...
Конкурсный сказал подавайте в суд, вопрос в какой подавать? Конкурсное производство на имущество ИП банкрота открыто, будет оно до декабря.
Тогда в арбитраж
кто ищет, тот...
Вчера пришел арендатор, пообещал вернуть долг за аренду до конца года. Написал расписку от физ. лица (т.к. судом признан банкротом и лишен статуса индивидуального предпринимателя). В расписке указал, что имеющийся у него долг передо мной вернет до конца этого года. Расписка от 24.07.2014 г. Подскажите пожалуйста срок исковой давности по такой расписке и могу ли я подать на него в суд как на физ. лицо по долгу на основании этой расписки. Спасибо.
3 года
можете
кто ищет, тот...
Подскажите 1. Три года со дня написания расписки тоесть написал вчера 25.07.2014 в суд (районный суд по месту жительства арендатора) до 25.07.2017 могу подать иск.
2. Расписка такого содержания суд устроит: Я Иванов Иван Иванович паспорт серии номер, проживающий по адресу ... обязуюсь отдать имеющийся у меня долг перед Петровым в размере 300 тысяч до 31.12.2014 года?
три года со дня когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении и своих прав....у вас возврат денег в конце года(31.12.2014).....вот с конца года + 3 года...
вполне
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)