+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Авансы при УСН 15%

Всем здравствуйте. Помогите разобраться с такой ситуацией. У меня ИП на УСН 15%. В ноябре 2013 г. заключил договор на поставку оборудования. Получил предоплату 50% и соответственно, заплатил аванс 50%. Оборудование идет долго. Отгрузка будет только в 3 квартале 2014г. Звонят из налоговой бухгалтеру и просят срочно сдать уточненку и заплатить налог с аванса полученного. При этом говорят, что авансы выданные не считаются. Если объяснять на пальцах я продаю оборудование за 200 р. в конечном итоге, а покупаю за 190 р. Налоговая просит заплатить за 2013 г. 15 р. налога (с аванса 100 р., которые они считают доходом). Не учитывая даже то, что мой доход с этой сделки 10р. При этом в 3 кв.2014 г. У меня будет опять же доход 100 р. и расход 190 р.. Так как расходы превышают расходы я ещё должен буду заплатить 1% с дохода (1 р.) ИТОГО: При реальном доходе 10 р. я должен буду заплатить налог 16 р. Такова логика налоговой. Подскажите как поступить в этом случае?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Sherhan7 Посмотреть сообщение
    Подскажите как поступить в этом случае?
    учитывать при планировании своих действий законные требования налогового кодекса
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    учитывать при планировании своих действий законные требования налогового кодекса
    Ирония, это, конечно, хорошо. Но,не в этом случае.

Модератор
    Sherhan7, а это не ирония. Вы обязаны уплатить налог за 2013 год. Авансы выданные расходами не являются
    Законы надо до заключения сделок узнавать, а не после Вы попали на деньги.
    Надо было посреднический договор заключать, чтобы доходом было только агентское вознаграждение

Клерк
    Хорошо,а,если не сдавать уточненку и заплатить пени,затем после отгрузки все таки сдать уточненку и заплатить налог за 2013 год минус 2014 год?

Модератор
    Просто нарветесь на проверку. Налоговая уже в курсе происходящего. Она взыщет налог за 2013 год.

Клерк
    Ну ИП планируется закрывать.Реально ли по письму вернуть переплаченные деньги?

Модератор
    А закрытие ИП никак не поможет
    О каких переплаченных деньгах речь? Никакой переплаты налога не будет. Налог считается отдельно за 2013 год и отдельно за 2014 год. В 2013 году у Вас нет расходов, только доходы. А в 2014 только расходы.

Клерк
    Видимо, сегодня "Не день Бекхема"...

Модератор
    Этот день, к сожалению, наступил не сегодня. А тогда, когда заключили договор не выяснив нюансы законодательства Ведь это хорошо известный факт уже больше 10 лет - нельзя брать авансы при УСН если нет расходов в этом налоговом периоде

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •