+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Оплата налога за несовершеннолетнего ребенка

Добрый день! В октябре 2013 года была продана квартира менее 3-х лет в собственности (3 собственника: бывший муж, его мать и несовершеннолетний ребенок). У каждого было по 1/3 доли. На совершение сделки от имени н/л ребенка давали согласие оба родителя. Фактически квартира была продана за 8350000,00р., хотя в договоре купли-продажи была указана цена всего 1200000,00р. В налоговой сказали, чтоб я указала полную стоимость, т.к. подобные сделки проверяются (чтоб не было потом штрафа). Одновременно с продажей доли ребенку была приобретена комната (продалась 1/3 доля за 2700000,00р., а комнату приобрели за 2400000,00р., в договоре покупки указана полная стоимость комнаты). В итоге после всех вычислений получился налог к оплате 58500,00р. Я с бывшим мужем разведена, сын проживает со мной, муж кроме алиментов ничем не помогает. Сейчас нахожусь в декретном отпуске и получаю пособие 5200,00р. Чтобы оплатить налог, мне пришлось взять кредит. Должен ли бывший муж понести 1/2 расходов за ребенка при уплате налога? Могу ли я обязать его возместить эти расходы? Заранее спасибо за помощь!

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В налоговой сказали, чтоб я указала полную стоимость, т.к. подобные сделки проверяются
    Молодцы! Как умеют разводить народ на пустом месте ))
    Вы как думаете, как бы они проверили, если в документах значится 1200000?

Аноним
    Гость
    Над.К! Извините, т.е. этого не нужно было делать? Как мне быть теперь в этой ситуации??? Помогите пожалуйста!!!

Модератор
    Ну я не знаю, что теперь делать. Вы уже сдали декларацию, т.е. признались. Непонятно зачем. Как вообще пришло в голову в налоговой говорить о том, что квартира продана дороже, чем написано в документах???
    А отец ребенка наверняка скажет, что квартира стоила 1200000 и платить он ничего не будет, потому что налог посчитан неправильно. Документы-то у него тоже есть и он явно не собирается заявлять о том, что он получил больше, чем в них написано

Модератор Аватар для бух2007
    Одновременно с продажей доли ребенку была приобретена комната (продалась 1/3 доля за 2700000,00р., а комнату приобрели за 2400000,00р., в договоре покупки указана полная стоимость комнаты). В итоге после всех вычислений получился налог к оплате 58500,00р.
    Интересно, как получилось 58500.
    (2700000-(100000/3)-2000000)*13%=47667

этого не нужно было делать?
    Конечно не нужно. Не надо было слушать налоговиков.
    Теперь уже ничего не поделаешь.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А отец ребенка наверняка скажет, что квартира стоила 1200000 и платить он ничего не будет, потому что налог посчитан неправильно.
    К тому же ребенок живет с матерью, а папа платит алименты. Вот на эти алименты + свой доход мама и должна оплачивать все расходы на ребенка

Аноним
    Гость
    Расчет был следующим: 2783000-333000(1млн/3)-2000000=450000/13%=58500,00 сумма налога.
    Т.е. получается, что давали согласие на сделку с долей ребенка вместе и отец и мать, а отвечать только матери теперь?? К тому же считаю, что алименты платятся на содержание ребенка.. И в подобных ситуациях разве отец не должен нести дополнительные расходы за ребенка. Ведь обязанности у обоих родителей одинаковые...
    Что касается стоимостей квартиры и комнаты, то в договоре с риэлтором сумма доли ребенка указана не менее 3млн.р. Так как можно было снизить эту стоимость до 400 000,00р??? А потом откуда-то взять деньги 2млн.р и доплатить за комнату? По-моему абсурд какой-то.... К тому же отец доказать факт того, что он доплачивал не может... Я так понимаю, что теперь будет проверка, раз я сдала по полной декларацию, а б.муж со свекровью только с 1,2млн.р.??
    Я совсем запуталась....Видимо налоговики так запугали своими штрафами...что с испугу все и выложила... А муж бывший оказывается теперь не причем?! Согласие дал на все сделки и матери все теперь платить самой??

Аноним0
    Гость
    Вы приходите в ИФНС с документом, который подписан несколькими сторонами, вы не только мужа со свекровью подставили, но и тех людей, которым продали свою квартиру. А стоимость комнаты - откуда вы взяли денег никого не интересует. Поэтому вам и расхлебывать, поскольку 3 человеку(б.муж, б.свекровь и покупатель) будут стоять насмерть продали по той цене, что записана в бумажке, а так же вы всю сумму получили на руки, купили комнату подешевле, и, исходя из условий вашей задачи, у вас на руках осталось 383000 руб, заплатив налог в 58500, имеете чистоганом 324500. Неплохо для дамы в декретном отпуске.
    Проверки не будет по вашему факту, так как вы уплатили налог, они же тоже уплатили налог по остаточному принципу. Если только все декларации не сдавались в одну ИФНС.
    Теперь, только сдавая комнату, сможете отбить взятый кредит. Вы официально не сможете надавить на мужа - на руках у него официальный документ, зарегистрированный в регпалате.

Аноним
    Гость
    Аноним0, и не стыдно Вам так писать?? Сразу видно, что мужик писал.... Как Вы сами понимаете, продали 2-хкомнатную квартиру за 1,2млн.р, а комнату в разбитой коммуналке купили за 2,4млн.р. Что-то не равноценной получается сделка!!!! И мама в декретном отпуске ни копейки с этой сделки не получила, мало того все оплачивала сама без помощи "папаши". Вы все защищаете б.мужа с его матерью, а какого в данной ситуации матери с ребенком в одиночку, Вам наплевать. Вот оно наше общество!!!! А потом удивляемся, что законы не работают.... Сами ищите пути, чтоб обойти их!!!
    А что касается того, что я кого-то подставила....То все всегда возвращается бумерангом - это простая истина! И сейчас у меня доказательств получается больше, что они обманули и ребенка и государство.

И мама в декретном отпуске ни копейки с этой сделки не получила, мало того все оплачивала сама без помощи "папаши"
    Аноним, Вы сами себе противоречите. Писали же выше, что продали за 2780 тыс, а купили за 2400. 2780-2400=380. Вполне хватит на оплату налога.
    А если Вы фактически этих денег (2780) не видели, то зачем задекларировали их в качестве дохода? Вы сами добровольно заявили в налоговой, что получили доход в сумме 2780000. А теперь говорите, что не получали этих денег.

Аноним
    Гость
    Стоимость всей квартиры 8350000,00р, на 3 доли получается 2780000,00р. Вся сделка проходила с помощью риэлтора. Деньги закладывались в ячейки. Меня к ячейке не допустили, все делала б.свекровь!!!. Мне только выдали потом договор продажи квартиры и покупки комнаты сыну!!!! Плюс еще услуги риэлтора были взяты опять же из этих денег!!!
    По схеме риэлтора, как она мне сказала: 8млн. - 500000,00 (услуги риэлтора)=7500000,00/3=2500000,00 - вот сумма продажи квартиры на каждого собственника. Далее комнату купили за 2400000,00. Та разница в 100000,00р и то осталась у риэлтора!! Она мне ее не отдала!! Когда я поняла, что меня и сына обманывают, стала записывать все разговоры на диктофон.. Риэлтор шантажировала тем, чтобы я отдала ей договор с ней подписанный, якобы сделка закрыта и мне ничего не нужно уже, а она мне вернет тогда эти 100т.р. В итоге НИЧЕГО!!!

Аноним
    Гость
    К тому же, риэлтор утаила еще 350000,00р. Выяснила я это потому, что писались 4 расписки: на 2550000,00, 2300000,00, 1200000,00, 2300000,00. Общая сумма 8350000,00. Обман раскрылся, а все обвиняют во всем мать!!!

Аноним, если в отношении Вас было совершенно мошенничество, то надо заявлять в полицию.
    Вы пишите расписки, но денег на руки не получаете. Вы не получаете денег, но заявляете в налоговую, что получили их. Это вообще не поддается никакому разумному объяснению.

Аноним0
    Гость
    Аноним0, и не стыдно Вам так писать?? Сразу видно, что мужик писал.... Как Вы сами понимаете, продали 2-хкомнатную квартиру за 1,2млн.р, а комнату в разбитой коммуналке купили за 2,4млн.р. Что-то не равноценной получается сделка!!!! И мама в декретном отпуске ни копейки с этой сделки не получила, мало того все оплачивала сама без помощи "папаши". Вы все защищаете б.мужа с его матерью, а какого в данной ситуации матери с ребенком в одиночку, Вам наплевать. Вот оно наше общество!!!! А потом удивляемся, что законы не работают.... Сами ищите пути, чтоб обойти их!!!
    А что касается того, что я кого-то подставила....То все всегда возвращается бумерангом - это простая истина! И сейчас у меня доказательств получается больше, что они обманули и ребенка и государство.
    Еще раз - у вас на руках официальный документ с ценой, и никого, в том числе государство, не волнует, как и почему вы так задешево продали квартиру и задорого купили комнату. Эти сделки договорные - так сумели договориться. Вас никто не обманывал - квартира явно принадлежала свекрови, и спасибо ей, что она внуку сделала комнату. Вы определитесь, чего вы хотите - еще денег от мужа официально у вас не получиться, если хотите навредить - попробуйте оспорить сделку по продаже квартиры.
    Вы сами, своими руками написали в декларации данные из головы, ничем не подтвержденные.
    И кстати вы в декретном отпуске с этим ребенком или с другим? Если с этим(что навряд ли, судя по размеру пособия, это скорее за вторым, а значит вы не одинокая мать), то могли у бывшего мужа истребовать и содержание на себя.
    И ничего стыдно в моем посте нет, вам объяснено, что официально у вас ничего не получиться.

Аноним
    Гость
    Квартира официально была выдана на моего сына, б. мужа и б.свекровь (все трое вписаны в ордер!). В последующем после развода ребенка вообще хотели лишить всего! Я на долю ребенка ни коим разом не претендую, только ему решать, что он будет делать...
    По официальным документам, как Вы говорите, да, цены занижены. Но никто никак не договаривался. Меня поставили перед фактом, заставили подписать документы, не дав даже прочитать их. К тому же на тот момент у меня родился 3-й ребенок и в один же день умер отец... Только представьте мое состояние. А мужчины у нас видимо только умеют детей строгать, да потом запугивать... Сейчас я в декретном отпуске с 3м ребенком. Но я же не виновата, что на пути попадаются только альфонсы да обманщики.
    Спасибо всем за высказанное мнение... У вас же герои только мужики, бросающие своих детей... А матери так.....обязаны сами все тянуть.. да еще чтоб молчали...

заставили подписать документы, не дав даже прочитать их.
    Извините, но это просто детский сад какой-то. Вы выступали в роли законного представителя своего ребенка и просто обязаны были соблюсти все его законные интересы. А Вы даже не стали читать договор, расписались за получение денег, принадлежащих Вашему ребенку, не получая их. А потом еще от имени ребенка заявили в налоговую о завышенном доходе и задекларировали большой налог, которого могло не быть, если бы Вы действовали разумно.

Модератор
    Аноним, не надо вываливать свою обиду на мужеской пол в планетарном масштабе на юридическом форуме. Вы сами себе устроили с налогом неприятности. Это произошло абсолютно по Вашей вине. О чем Вам и написали. И ничего стребовать с бывшего мужа Вы не можете. Потому что он ничего не должен. Вы сами выдумали какой-то доход и теперь хотите что бы кто-то оплатил то, что Вы выдумали
    Сдавайте уточненную декларацию, попробуйте уменьшить доход. До того, который указан в документах.

Аноним
    Гость
    Дай Бог Вам не попасть в подобную ситуацию!!! И не выдергивайте нужные Вам фразы из текста, читайте все!!! Может быть тогда поймете меня...
    Еще раз спасибо за мнения... Чувствуешь себя "воробьем" среди голодной "стаи ворон".... Очень жаль, что в обществе не умеют сочувствовать, а готовы добить..

Аноним
    Гость
    Чувствуешь себя "воробьем" среди голодной "стаи ворон"....
    Да уж... прийти на юрфорум за советом как разрулить созданную своими руками проблему, а потом хамить откликнувшимся... сильно.

Аноним0
    Гость
    Дай Бог Вам не попасть в подобную ситуацию!!! И не выдергивайте нужные Вам фразы из текста, читайте все!!! Может быть тогда поймете меня...
    Еще раз спасибо за мнения... Чувствуешь себя "воробьем" среди голодной "стаи ворон".... Очень жаль, что в обществе не умеют сочувствовать, а готовы добить..
    Вы не пробывали сочувствовать человеку, который купил какое-то снадобье у бабки на базаре, им и отравился. Обычно говорят:"Жалко человека, но сам дурак". Аналогично у вас.
    Ситуация проста - жить вы в той квартире не могли по причине, что ребенку вашему принадлежала 1/3 и квартира, скорее всего приватизирована была после вашего развода с первым мужем, - самой просто продать и купить что-то еще не денег, не опыта не хватало, родственники сына предложили хороший выход сами продают - сами покупают, от вас только согласие. А это кстати большая редкость сейчас, чтобы так миром все решить. И самое интересное, что ваш бывший не подал в суд на признание комнаты в счет уплаты алиментов, у него на руках документ по которому доля в квартире стоила меньше, чем комната + услуги риэлтора. И этот шаг его был бы юридически оправдан.
    Вас никто не обвиняет. Объясняют, что вы беду себе сами накликали. Найдите подругу, знакомую, которая более или менее разбирается в цифрах, или супруга нынешнего попросите, попробуйте уточненку подать с объяснением, что мол неправильно поделила/умножила, с приложением копии зарегистрированного договора купли-продажи.
    По нашему законодательству ребенка должны содержать оба родителя - если ваш старший единственный у своего отца, то размер содержания 25% от (доходы отца-НДФЛ), и ваша лепта (50% от (ваши доходы - НДФЛ))/3, так как у вас трое детей.

Модератор
    Очень жаль, что в обществе не умеют сочувствовать, а готовы добить..
    Т.е. Вам надо было написать, что Ваш бывший муж козел и дурак, и Вам бы от этого легче стало? ))
    На юридические форумы не ходят за сочувствием, для этого существуют другие ресурсы. На юридические форумы ходят за помощью юристов. Вам и разъяснили, что Вы сами себя подставили и не на кого переложить ответственность. Потому что по документам Вы продали квартиру за другие деньги, нежели указали в декларации.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •