Здравствуйте, у меня очень нестандартная ситуация.
Мой муж столкнулся с такой проблемой: на все его имущество наложен арест судебными приставами Волгоградской области (сам он из Ставропольского края) по причине того, что в Волгоградской области проживает человек с такими же ФИО и датой рождения и на него подала на алименты его бывшая жена.
Только почему-то пристав Волгоградской области решила, что мой муж и этот человек одно и то же лицо, хотя в базе есть оба человека, и наложила арест на имущество мужа. После долгих разбирательств, она запросила копию ИНН мужа, и как выяснилось у них в базе Волгоградский задолженник идет с этим ИНН. Как сказала пристав, цитирую: " Я не знаю как это получилось у нас в базе вы как-то связаны, это полная......... Мы вообще всех проверяем по ФИО и дате рождения" Т.е. сейчас абсурдная ситуация, приставы сами не знают, что им теперь делать. И вообще как можно проверять человека только по ФИО и дате рождения.
Вопрос: что делать нам? подавать в суд? выйграем ли мы дело и получим ли компенсацию? или можно куда-то написать жалобу?
Да кстати, видимо и заграницу теперь тоже не уедешь в отпуск?
Буду благодарна за советы и помощь