+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    EVM
    Гость

Как зачесть уплаченный налог УСН с одного КБК на другой?

Добрый день.
    Ситуация следующая. ИП, УСН 6%
    По итогам 2010 года образовалось сумма излишне уплаченного налога по старому КБК 18210501012010000110 (авансовые платежи платил по этому КБК, а декларацию сдал по новому КБК 18210501011010000110, который был введен в конце 2010г. уже после уплаты авансовых платежей).
    В 2011 году я уменьшил платеж данного налога на эту сумму переплаты. Но при этом изменилось КБК 18210501011010000110.
    Взяв в этому (2014) году справку о состоянии расчетов по налогам, я обнаружил, что у меня переплата по старому КБК и имеется недоимка ровно на эту сумму и начислены пени по новому КБК.
    На письменное заявление в налоговую о зачете переплаты по старому КБК в счет задолженности по новому КБК получено решение об отказе в связи с истечением 3-летнего срока на подачу заявления согласно ст.78 НК РФ.
    В то же время, никаких уведомлений о возникшей переплате по старому КБК налоговая в мой адрес не направляла. О возникшей переплате я не знал, так как речь идёт об одном и том же налоге УСН 6%. Свои кровные деньги я честно досрочно в бюджет перечислил в полном объеме и при этом оказался почему-то в должниках.
    Что можно сделать для исправления этой ситуации? Может надо подать скорректированную декларацию за 2010 год с указанием старого КБК?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от EVM Посмотреть сообщение
    Что можно сделать для исправления этой ситуации?
    подать заявление в налоговую и перебросить переплату со старого КБК на новый
    кто ищет, тот...

EVM
    Гость
    Я написал же, что налоговая отказала в связи с истечением 3-летнего срока...

Модератор
    Подавать в суд

Клерк
    Подскажите, как написать письмо о перезачете налога УСН. ООО сменило юр.адрес, в налоговой карточке теперь стоит переплата по старому ОКТМО и задолженность по новому.
    Просто- прошу Вас произвести зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы налога с такого-то КБК (он правильный) , ОКТМО старый на тот же КБК но новый ОКТМО, или как? Кто-нибудь сталкивался с таким?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •