+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Отпуск

Аноним
    Гость

Отпуск

Подскажите кто прав . Сотрудница написала заявление на отпуск и последний день отпуска является пятницей. А директор не согласен с этим , он говорит что нужно включить и выходные дни в отпуск. Кто в этом случае прав.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Что в графике указано?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    В графике примерные числа -((

Клерк Аватар для Arhimed0
    ну так на сколько дней ей отпуск положен ?
    ну вот на сколько дней положен - на столько и предоставляется.
    А тот факт что последний день попал на пятницу вовсе не означает что у человека в связи С ЭТИМ отпуск стал равен 28+2 дня

2 дня Ваш дир как собрал дать ? просто плюсом? я рад за вашу сотрудницу: она получит отпускные на 2 дня больше
    или он решил в счёт след года ? а вот это - "по соглашению сторон"

и чё он так привязался к пятнице ?
    какая разница в какой день отпуск начинается и в какой заканчивается?
    есть дни для отпуска, есть график рабоч времени. Вообще -то вещи разные.

Аноним
    Гость
    Нет сотрудница хотела чтобы эти дни у нее остались на следующий раз. А он сказал какая хитренькая я тебе не дам два дня потом. Пусть они в эти отпускные войдут. Он жадный на дни тк как хочет что бы у него без отпуска работали

Клерк
    Так она отпуск берет по частям? Ну, это по соглашению с работодателем. И если она берет 5 дней отпуска с понедельника, к примеру, а директор желает, чтобы рабочих дней у нее было как можно больше, то он может и отказать в таком отпуске или предложить взять либо 7 дней с субботы по пятницу, либо 9 дней с субботы по воскресенье следующей недели. И вообще, отпуска предоставляются полностью, все 28 дней, или более - если есть дополнительные, к тому же согласно графика отпусков. "приблизительные" числа тут не при чем, все равно по умалчиванию - 28 календарных дней А иное количество - по желанию работника и СОГЛАСИЮ работодателя. Тут, ИМХО, работодатель не согласен на вариант работника "разбивки" отпуска.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    и чё он так привязался к пятнице ?
    Чем больше отпускных дней приходится на выходные, тем больше рабочих дней в году будет у работника, но тем больше он и заработает за год.
    А те работники, которым "деньги не нужны" стараются брать отпуск максимально закрывая рабочие дни, чтобы поменьше поработать, побольше отдохнуть за год.

Если директор - собственник и платит свои деньги, то ему вроде бы лучше, если работник берет отпуск больше по рабочим дням, ведь так он сэкономит на з/п.
    А то, что работник чуть меньше поработает за год, вряд ли как-то скажется на общем состоянии дел в фирме.

Отсюда вывод - директор, который не хочет, чтобы работник побольше отдохнул, наемник, тратящий не свои деньги.
    Или работник настолько ценный, что приносит фирме доход, несоизмеримый с расходами на его з/п. Тогда конечно, пусть работает побольше.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за помощь-))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •