+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Мотивированный ответ в Роскомнадзор

Составляю мотивированный ответ в Роскомнадзор, на "Запрос об исполнении требований ФЗ "О персональных данных", а именно - просят подать уведомление. Мы ООО, розничная торговля, т.е. информация у нас только о сотрудниках, поставщиках и клиентах, заключающих договор купли-продажи. Апеллирую к пункту 2 статьи 22 152-ФЗ от 27.07.2006г.:

2. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:

1) относящихся к субъектам персональных данных, которых связывают с оператором трудовые отношения;

2) полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных;...

Решила сначала позвонить непосредственно в Роскомнадзор. На что мне заявили, что эти пункты не распространяются на, к примеру, сотрудников, которые уволились, но чьи данные мы должны хранить ещё 75 лет, на контрагентов, с которыми заключены договора, но их действие уже закончилось (а сам договор ещё хранится)..
    Одним словом озадачил. Чувствую свою правоту, но как это верно обосновать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Rint; 25.07.2014 в 06:33.

Клерк
    Прошу прощения, я привела закон в старой редакции, в новой мне даже больше нравится:
    2. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:
    *1) обрабатываемых в соответствии с трудовым законодательством;
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
    *2) полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных;
    ...

*5) включающих в себя только фамилии, имена и отчества субъектов персональных данных...

P.S. Ответ выливается в сочинение "Почему я не верблюд"
    Последний раз редактировалось Rint; 25.07.2014 в 07:23.

Аноним
    Гость
    не совсем понятно что именно от вас требуют, чтобы ответить - почему вы не должны этого делать

Клерк
    Видимо вас это просто не коснулось ещё. Требуют подать Уведомление об обработке персональных данных в Роскомнадзор или же дать мотивированный ответ.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Rint Посмотреть сообщение
    Видимо вас это просто не коснулось ещё
    на форуме недавно всплывала такая тема, про рассылку писем Роскомнадзоа . Хочу понять принцип кому их шлют
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Здесь пишут, что выборочно: [censored]
    Последний раз редактировалось Над.К; 25.07.2014 в 10:46. Причина: Нельзя давать такие ссылки!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •