Здравствуйте, подскажите пожалуйста организация зарегистрирована 22 мая 2014, в штате один директор, забыли сдать до 20 июня 2014 отчет о среднесписочной численности, что нам грозит?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста организация зарегистрирована 22 мая 2014, в штате один директор, забыли сдать до 20 июня 2014 отчет о среднесписочной численности, что нам грозит?
как считаете сдавать вообще или уже сдавать за год?
Конечно не подавать может проскочите а если подадите штраф точно выпишут
Чтобы не создавать новую тему. Подскажите, ООО УСН 6%, директор внес деньги на р/с, но вместо назначения платежа "Взнос в Уставный капитал 50%" написал "Беспроцентный займ от учредителя", банк документ не меняет. Что делать? Будет ли это доход по УСН и как теперь с уставным-то быть, снова вносить?
Дык, СБЕРбанкэто ладно, у меня есть шедевр, где в назначении платежа их "Стажер" умудрился написать "Поступления налогов, сборов, взносов, страховых взносов, штрафов, таможенных платежей, средств самообложения граждан и т.д." - и тоже ведь не поменяли, не принято у них документы менять
до сих пор интересно, что скажет при проверке ИФНС, ведь работу мы за них сделали, они нам еще и должны
но это все "лирика", а по существу? Я уже поняла, что доходом это не является, думаю вот теперь, как снять, чтоб положить с правильной формулировкой.
Последний раз редактировалось Bee_Maja; 11.07.2014 в 13:42.
глупостями не заморачивайтесь, найдите более полезную работу
Спасибо большое за поддержку, и в самом деле, че это я, оставлю, как есть, на то я и бухгалтер, чтоб отражать в учете факт хоз.операции, ну его уставный капитал, пусть неоплаченным остается, а дир. пусть сам думает, как договор составить на свой займ, а я так уж и быть отражу задолженности по 75 и 66 и пойду спать спокойно.
Вы конечно извините, но оплата УК определяется не по тому, что написано в банковской выписке. А по кассовым документам. Деньги должны были быть внесены в кассу по приходному ордеру, а учредителю должна была быть выдана квитанция к этому ордеру.
А ошибиться в объявлении на взнос наличными может кто угодно, это не повод считать, что именно там написана правда.
кстати, давно ли ли появилось
?не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована) - случае создания (реорганизации) организации.
ООО в 12м году было на ОСНО, а с 13года перешло на УСН 6%.
предыдущий бух в оборотке за 12й год указала, что у нас долг по уплате НДС за 12й год.
В начале 13года она заплатила НДС, но на 108руб больше, чем указано в ОСВ.
Я запросила акт сверки в налоговой и у нас с ней расхождение на эти 108р. т.е. по данным налоговой НДС уплачен верно, а по "моим" на 108р больше.
Что сделать? Пусть болтаются на 68 и дальше?
Спишите на 91 счет
три года не ждать?
и какой проводкой списать?![]()
Последний раз редактировалось Elesa; 15.07.2014 в 11:02.
.. наверное несколько проводок будет?
В каком смысле несколько? Сделали проводку с 68 на 91. Всё.
Д68 К91?
Ну да, дебиторка по 68сч. По данным налоговой дебиторки быть не должно, а данным предыдущего бух-ра, получилось, что мы переплатили на 108р. поэтому и вылезла дебиторка на 68сч. Я не знаю что с ней делать
Может она корректировку какую-то делала, но это уже не узнать![]()
Последний раз редактировалось Elesa; 15.07.2014 в 11:35.
Так раз дебиторка, то почему проводка-то по дебету 68? Вы хотите дебиторку увеличить?
ой, переклинило, что раз на дебете осталось, то с дебета и надо списывать.
Д91 К 68.
СПАСИБО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)