Подскажите шо делать?!
В прошлом месяце отправила сумму в ПФ на страховую часть, на накопительную ничего не отправляла. Спохватилась только щас.Не знаю, что мне делать!
Подскажите шо делать?!
В прошлом месяце отправила сумму в ПФ на страховую часть, на накопительную ничего не отправляла. Спохватилась только щас.Не знаю, что мне делать!
Отправьте сейчас. В п/п укажите за какой период платеж.
заплатить взносы и пени
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
когда потребуют отдать и под какие проценты.
Все просто , надо заплатить в ПФ накоп часть нужную сумму, а в след. месяце не платить страховую. Возврат делать очень долго и нудно. Но пени будут
ну когда будет проверка, тогда и насчитают, а самим пени платить считаю нецелесообразно...Сообщение от Джага
![]()
Я как раз сегодня плачу. Могу я в накопительную заплатить за 2 месяца и указать апрель-май, а в страховую, заплатить меньше чем положенно, как раз на ту сумму, что я переплатила в апреле? Тогда как у меня это отразится в "Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование"?
Так и нужно сделать. Все, что Вы перечисляете помесячно, это - авансовые платежи. Важно привести их к концу квартала в соответствие с "Расчетом...". Пеню лучше расчитать и перечислить самостоятельно.Могу я в накопительную заплатить за 2 месяца и указать апрель-май, а в страховую, заплатить меньше чем положенно, как раз на ту сумму, что я переплатила в апреле?
Так все-таки самостоятельно, или как говорит Irishkin "когда будет проверка, тогда и насчитают, а самим пени платить считаю нецелесообразно"
Накопительную лучше двумя отдельными платежками перечислить, за апрель и май, так и заполнять будет удобнее. Пени пусть сами считают.
А кому сейчас легко?!
не могу сейчас вспомнить где, но недавно в рассылке читал, что если есть недоимка по накопительной части и переплата на ту же сумму по страховой, то пеней нет...вот ей-богу...
...беру свои слова назад....нашел....немножко не то....
Можно и так - авось, и пронесет!Сообщение от Rh
![]()
ну может и вообще пронесёт, а может и хуже будет -платить надо по акту ( в п/п указывать номер акта по которому вы уплачиваете пени) если в наложке увидят, что вы их сами себе насчитали, точно прибудет проверка, чтобы проверить правильно ли вы их себе насчитали..Сообщение от asa
не буди лихо, пока оно тихо......
У меня такая ситуация была. Просто в платежках нужно выровнять сумму по накопительной и страховой части, а в конце года при отчете в ПФ они даже и не смотрят за какой период идут начисления им самое главное, чтобы деньги были в ПФ и пени не начислили. Так что с пенями лучше не платить.
"Финансова газета" № 23 за июнь 2005 г. стр. 12 пеней НЕТ!!!!!
А сопроводительное письмо нуна писать? А то я чаво-то перенервничала и немножко переплатила в накопительную часть 40 руб. То понос, то золотуха!
Anqta, та не нуна! Чаво его писАть то!
Ничего страшного, что Вы переплатили, в следующий раз недоплатите, а письмо то зачем? Вы же будете отчитываться только в конце года и платежки свои будете показывать в конце года. Просто все выровняйте и всё.
Огромненькое спасибо. После Ваших слов, Rosa, не опытному начинающему бухгалтеру стало намного легче.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)