+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Экувайринг на ИП УСН 6%, без кассы

Доброго дня!
    Будьте добры, ответьте на вопрос:
    ИП УСН 6%, без кассы, все платежи через Р/С, хочу подключить мобильный эквайринг SumUP, узнавал по телефону, там сказали, что деньги будут начислсятся на мой Р/С по договору эквайринга, а значит иметь ККМ мне не нужно, но при этом все говорят, что проведение расчетов через карты относятся к расчетом с наличными деньгами, поэтому ККМ обязательный.
    Вопрос: Могу ли я проводить платежи через мобильный эквайринг Sum UP без кассового аппарата?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Beholder13, к Вам будет приходить покупать (или Вы к нему) и оплачивать картой? ККМ при этом не избежать
    Если у Вас не услуги населению

Клерк
    Тогда возникает у меня еще 2 вопроса.
    Тогда в чем отличие интернет-эквайрина от обильного эквайринга? Или при интернет эквайринге мне так же потребуется ККМ?
    Если все таки я буду принимать платежи посредством мобильного эквайринга, какая ответственность за это предусмотрена?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Beholder13, к Вам будет приходить покупать (или Вы к нему) и оплачивать картой? ККМ при этом не избежать
    Если у Вас не услуги населению
    Можно тоже спрошу? В магазине стоит терминал , люди приходят и оплачивают картами. Зачем пробивать кассовый чек , если деньги приходят на р/с ? Вы имеете этот случай имеете ввиду, когда говорите, что ККМ нужен?

Модератор
    Beholder13, интернет-эквайринг это когда человек через интернет Вам платит. Он может за тысячи километров от вас находится
    А обычный эквайринг, это когда покупатель приходит к Вам в магазин с картой и оплачивает на месте. В последнем случае ККМ Вы обязаны применять. Если при покупке Вы не выдадите чек покупателю, по можете попасть на штраф 4-5 тыс. руб.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ольга Х. Посмотреть сообщение
    Зачем пробивать кассовый чек , если деньги приходят на р/с ?
    Затем, что закон обязывает.

Клерк
    Затем, что закон обязывает.
    Не подскажете какой закон ? , я попытаюсь вникнуть . Просто нам наверное повезло, что нас ни разу не " поймали" , года Два мы пользовались терминалом , сейчас поменяли ИП , и терминал пока не перенастроили. Как же так нас не проинструктировали работники банка ?
    А в выписках банка эти суммы же мы видим , они чем считаются ? Пополнением счета ?

Модератор
    Не подскажете какой закон ?
    54-ФЗ

Как же так нас не проинструктировали работники банка ?
    А банк тут причем? Применение ККМ это ваши проблемы, а не банка

А в выписках банка эти суммы же мы видим , они чем считаются ? Пополнением счета ?
    Выручкой. А вот деньги, проходящие через терминал, выручкой не считаются. Это просто терминал для оплаты картами.

Клерк
    54-ФЗ

А банк тут причем? Применение ККМ это ваши проблемы, а не банка

Выручкой. А вот деньги, проходящие через терминал, выручкой не считаются. Это просто терминал для оплаты картами.
    спасибо вам за все ответы ( для нас , новичков очень важно чтобы было разжевано . Будем стараться , самообразовываться, чтобы меньше было глупых вопросов )

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •