+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Работа в выходные по графику.

Здравствуйте. Ситуация следующая: в смене 3 сотрудника, работаем день через два по 15 часов. Внезапно у двух сотрудников возникли уважительные причины (у одного-смерть родственника,у другого-болезнь),руководитель ссылаясь на трудовой кодекс и должностные инструкции говорит, что я обязана выйти в свои выходные за отсутствующих сотрудников и если я этого не сделаю у меня будет прогул. В должностных инструкциях,которые мы подписывали ничего не сказано о подобных случаях. Есть ли в трудовом кодексе какие-либо положения обязующие меня выходить на работу в такой ситуации? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от Ирина387 Посмотреть сообщение
    Есть ли в трудовом кодексе какие-либо положения обязующие меня выходить на работу в такой ситуации?
    Есть. Но только:
    1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
    3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
    В остальных случаях допускается привлечение к работе в Ваш выходной или праздничный день только с Вашего согласия, подтверждённого письменно до начала работы. И об изменении графика работы работник должен быть предупреждён, как минимум, за месяц. Так что такой "прогул" всегда можно оспорить. С другой стороны, отказываясь, будьте осторожны: и Вы можете оказаться в такой ситуации, когда Вам срочно нужно будет взять отпуск, а Вам откажут мотивируя тем, что некем Вас заменить.

Клерк
    Ну,да могут отказать. Но сотрудники, которые отсутствую взяли не отпуск, а отсутствуют по уважительным причинам (смерть родственника, болезнь) которые не возможно оспорить мотивируя тем что их не кем заменить. Спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    Но если вы согласитесь выйти на работу в свои выходные - вам их обязаны будут оплатить в двойном размере.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •