+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

обмен электронными документами

Уважаемые клерки!
    Заключаем сейчас договор обмена электронными документами с налоговой инспекцией. Компания-оператор выставила нам счет, в котором отдельной строкой выделены:
    1.создание ключа криптографической защиты;
    2.создание направления обмена,
    3.подключение к системе ЭОД.
    Честно говоря, не совсем понимаю, по какой статье нужно проводить эти пункты, потому что не очень себе представляю, как это выглядит (п.1 и 2). Есть предположение, что 1. - это ст. 340, 2. - ст. 221 (???), п. 3 - ст. 221 (т.к. используются телекомм.каналы связи) или ст. 226 (т.к. приобретаем еще комплект ПК, которым и будем пользоваться).
    Если кто может разъяснить, что есть что, буду очень благодарна.

Аноним
    Гость
    Я считаю, что Ваш договор на СЭД (систему ЭД) является договором на оказание услуг связи и все расчеты по нему пойдут на код 221. ПО переданное Вам Компанией-оператором не может быть ни ОС ни материалами, здесь и кроется главный вопрос.

ключ криптографической защиты - 340
    подключение к СЭД - 226
    а вот с созданием направления обмена не понятно, что туда включается? Если просто настройка связи с налоговой и ПО то я бы провел как и подключение.
    А вот 221 (ИМХО) здесь не надо использовать.

Клерк
    Цитата Сообщение от rewnoly Посмотреть сообщение
    ключ криптографической защиты - 340

С каких пор электронный ключ стал материальным?

Клерк
    все 226
    терорган Федерального казначейства

Клерк
    Спасибо за ответы!
    Честно говоря, думала, что ключ - это такая штучка, которая подсоединяется к системному блоку. Смутила фраза "изготовление ключа". Тяжело мне представить "изготовление" чего бы то ни было электронного

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

С каких пор электронный ключ стал материальным?
    Во!!! А то ходють тут к нам из компетентных органов и все требуют - покажи да покажи им HASP от нашей бухгалтерии 7.7 сетевой. BorisG, как Вы думаете, если им процитировать Вашу фразу, эти органы от нас отстанут ?

Клерк
    Аноним, не надо передергивать.
    Вообще-то HASP есть техническое средство защиты программы и он не только материален, но и его использование регламентировано ст. 48.1 Закона "Об авторском праве...". Посему - не отстанут и и будут правы.

BorisG, я конечно не могу сказать точно, но ведь к примеру для входа в систему есть так называемые ключи (подобие ключа к электронному замку на двери) и если такой ключ не приложить к замку, то входа в систему не будет. Может это другой ключ и я что-то напутал, тогда все по 226.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •