Добрый день!
У меня своя фирма, ООО на упрощенке доходы. Я единственный сотрудник, генеральный директор, устроена официально, но с 2014 года. В этом году мне уходить в декрет... Могу ли я рассчитывать на получение пособия по БиР, если плачу все взносы?
очень нужна помощь в расчет декретных! Я так понимаю, что я могу взять только 2012 и 2013 год для расчета и т.к. в декретном отпуске не была в эти периоды, выбрать другой год не имею права... Но стаж именно за эти 2 года у меня только 3 месяца, с официальной зп 40 000 р. Как мне рассчитать декретные? Необходимо делить на 731 день? или только на те дни которые я работала, в моем случае 92?
Я не имею права подписывать документы если буду в декретном? Мне нужно будет оформляться на полставки? И как это повлияет на расчет декретных?
Заранее благодарю за ответы! Понимаю, вопросов много, но в бухгалтерии не шарю...конечно же доверю все это специалисту в будущем, но пока просто нужно самой разобраться во всем...стоит ли мне вообще всем этим заморачиваться...или лучше просто остаться официально на рабочем месте и не получать никакие пособия...