+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Декретные для учредителя-ген.директора

Добрый день!
    У меня своя фирма, ООО на упрощенке доходы. Я единственный сотрудник, генеральный директор, устроена официально, но с 2014 года. В этом году мне уходить в декрет... Могу ли я рассчитывать на получение пособия по БиР, если плачу все взносы?
    очень нужна помощь в расчет декретных! Я так понимаю, что я могу взять только 2012 и 2013 год для расчета и т.к. в декретном отпуске не была в эти периоды, выбрать другой год не имею права... Но стаж именно за эти 2 года у меня только 3 месяца, с официальной зп 40 000 р. Как мне рассчитать декретные? Необходимо делить на 731 день? или только на те дни которые я работала, в моем случае 92?
    Я не имею права подписывать документы если буду в декретном? Мне нужно будет оформляться на полставки? И как это повлияет на расчет декретных?
    Заранее благодарю за ответы! Понимаю, вопросов много, но в бухгалтерии не шарю...конечно же доверю все это специалисту в будущем, но пока просто нужно самой разобраться во всем...стоит ли мне вообще всем этим заморачиваться...или лучше просто остаться официально на рабочем месте и не получать никакие пособия...

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от KapriZz Посмотреть сообщение
    Могу ли я рассчитывать на получение пособия по БиР, если плачу все взносы?
    Да. Но в ФСС могут думать иначе.

Необходимо делить на 731 день? или только на те дни которые я работала, в моем случае 92?
    На 731
    У Вас будет минимальное пособие 5554*24/730*140
    Пособие по уходу за ребенком тоже будет минимальным.

Я не имею права подписывать документы если буду в декретном?
    Имеете

.или лучше просто остаться официально на рабочем месте и не получать никакие пособия...
    Лучше получить. Сумма хоть и не большая, но лучше, чем ничего.
    После окончания отпуска по БиР можно официально работать на полставки и получать пособие до 1,5.

Клерк
    Бух2007, огромное спасибо за ответ!!! Ответили на все вопросы, мне все понятно!! буду заниматься этим вопросом! спасибо еще раз!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •