+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Уменьшение НДФЛ при УСНО-доходы на размер страховых взносов при авансовой системе

Начала небольшую деятельность на УСН. Правильно ли я понимаю, что при своевременном перечислении страховых взносов в ФОМС и ОПС, я могу при условии авансовых платежей по НДФЛ (до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом) можно НДФЛ уменьшить на сумму этих отчислений (но не более, чем на 50%)? До какого числа надо оплачивать страховые?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    можно НДФЛ уменьшить на сумму этих отчислений
    нет

Клерк
    А как же это?

Согласно пп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 и пп. 1 п. 2 ст. 346.32 Кодекса индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, а также индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, на сумму указанных страховых взносов уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, при применении упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере. При этом ограничение в размере 50% от суммы исчисленного налога не применяется.

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    А как же это?
    А "это" к НДФЛ вроде отношения то не имеет?

Клерк Аватар для Lizavetta
    при своевременном перечислении страховых взносов в ФОМС и ОПС, я могу при условии авансовых платежей по НДФЛ (до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом) мож
    хм... нет, неправильно.

Сотрудники есть? если да то при условии перечисления в пределах исчисленных сумм до конца квартала можно уменьшить ав. платежи УСН (если вы выбрали доходы,6%), но не более чем на 50%

Если сотрудников нет, то на 100%
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    не НДФЛ, действительно, налог с дохода - 6%
    Что нужно знать предпринимателю, который выбрал УСН 6%? Сколько и кому должен платить ИП в 2014 году? Какая отчётность его ждёт?

УСН 6% — одна из самых простых систем налогообложения. Её основные плюсы — это простота, освобождение от уплаты некоторых налогов и отсутствие сложной отчётности, поэтому она оптимально подходит для предпринимателей малого бизнеса.

Налог на УСН

ИП на упрощёнке платит единый налог с дохода по фиксированной ставке 6%. Это выгодно, когда расходы не превышают 60%, что в первую очередь характерно для сферы услуг: консультационных, риэлторских, бытовых и прочих.

Пример:доходы предпринимателя за I квартал составили 100 тыс. руб. — это налоговая база, с которой взимается 6%, то есть шесть тысяч рублей. Расходы никак не учитываются.

При этом ИП на «доходах» может уменьшить налоговую базу за счёт страховых взносов на 50%, если у него есть сотрудники, или на 100%, если в штате никто не числится. Также он освобождён от уплаты НДС и НДФЛ, что делает данную систему налогообложения привлекательной для многих предпринимателей.

Расчёт налога

Расчёт налога и авансовых платежей можно осуществлять самостоятельно по формуле: доход*0,06 - авансовые платежи - налоговые вычеты (страховые взносы). Обратите внимание, что «доходы» всегда рассчитываются с 1 января.

Чтобы не тратить время, можно также использовать возможности онлайн-бухгалтерии «Мои финансы». На основе внесённых данных сервис самостоятельно посчитает сумму авансового платежа и налога, учитывая предыдущие уплаты и страховые взносы, а заодно напомнит о сроках уплаты.

Сроки уплаты: ИП вносит авансовые платежи по итогам I квартала (до 25 апреля), полугодия (до 25 июля) и девяти месяцев (до 25 октября). По окончании календарного года предприниматель оплачивает единый налог (до 30 апреля года, следующего за отчётным годом).

Клерк
    не поняла тогда, авансовые платежи - это по доходу или в фонды? или то и другое?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    авансовые платежи по доходу уменьшаются на уплаченные взносы
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо, с вашей помощью разобралась.

Клерк
    А зачем нужны "Мои финансы" или что-то еще?
    Поступление денег от заказчиков (у меня только на р/с) веду в Экселе табличку.
    Здесь на сайте есть сервис инструменты. Там точно считается и сумма взносов в фонды, и сумма налога в итоге.
    И все. Никаких проблем.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •