Добрый день!
Веду ООО на УСН. Всегда вовремя платила все налоги и взносы, поэтому из-за возникшей впервые ситуации с неуплатой вовремя налогов я совершенно не знаю, что делать. Очень прошу помочь подсказать, как лучше поступить.
Ситуация такая: Получилось так, что декабрьская зарплата так и не была выплачена до сих пор. Поэтому при подаче 2НДФЛ за 2013 год, 12 месяц 2013 года был не учтен, т.к. фактически зарплата была не получена, и соответственно удерживать налог на доходы физических лиц было не из чего.
В пенсионном и ФСС же 12 месяц 2013 года был отражен с долгом по взносам за этот месяц и последующие.
Деньги от должников пришли только сейчас, поэтому появилась возможность наконец-то выплатить зарплату и оплатить налоги и взносы.
Совсем недавно Пенсионный фонд сам взыскал взносы за 12 месяц 2013 года + пени, с ФСС тоже все достаточно понятно: заполнила платежные поручения с 0 в 106-110 полях, при этому указав в назначении платежей, что страховые взносы за декабрь 2013 года.
А вот с уплатой налога на доходы физических лиц я никак справиться не могу. Никак не могу понять: ставить ли МС.12.2013 или все же МС.05.2014. С одной стороны, в отчете 2НДФЛ за 2013 год все уплачено, и 12 месяц отсутствует, и сейчас появление такого налогового периода будет мягко так странно. С другой, если поставить МС.05.2013, то как тогда потом перечислять НДФЛ с зарплат за оставшиеся 01, 02, 03, 04 и 05 месяцы 2014 года? И нужно ли ставить ТП или ЗД?
Заранее спасибо!