+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Nass

Что сделать с фирмой? Нужен совет.

Ситуация такая. Была активная деятельность, работали через две ООО на разных режимах и ИП. Сейчас, в связи с сокращением деятельности, ИПшку закрыли и вторая ОООшка стала не нужна. Из сотрудников там остался только директор, все договоры закончились, на счете болтается остаток в несколько тыс. Вопрос как с этой фирмой лучше поступить, если учесть что бухгалтера теперь тоже нет и проверок всяких не хочется. Варианты у меня такие:
    1. Закрыть счет и пусть болтается нулевкой.
    2. Ликвидировать через контору, которая предоставляет такие услуги.
    3. Оставить как есть, через 3 года просто забросить.

Я уже несколько лет далека от вопросов регистрации ООО и не знаю сейчас ситуацию с этим делом. Слышала только всякие страшилки. В общем, прошу совета, как лучше поступить чтобы с наименьшими временными затратами и нервами избавиться от фирмы.
    Ситуация еще немного осложняется тем, что директор сейчас в декрете (не официальном) и не хотелось бы ее с маленькой лялей дергать по инстанциям.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк
    1, 3. - Директору еще уволиться.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    1, 3. - Директору еще уволиться.
    А так можно? Если директор уволится фирма будет вообще без сотрудников.
    Меня еще волнует, не заинтересуется ли ИФНС нами когда получит сообщение о закрытии счета.

Почему не стоит обращаться к ликвидаторам?
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк
    Цитата Сообщение от Nass Посмотреть сообщение
    А так можно?
    Можно.

Цитата Сообщение от Nass Посмотреть сообщение
    Почему не стоит обращаться к ликвидаторам?
    Да если хотите - обращайтесь на здоровье.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да если хотите - обращайтесь на здоровье.
    Я хочу чтоб с минимумом головной боли. Просто думаю, если фирму оставить, то ИФНС может и надумать проверить и будет печалька. А через контору ликвидировать опасаюсь, т.к. не очень понимаю как этот процесс происходит. Позвонила спросила, мне сказали, что после передачи им документов у нас забот уже не будет, но вот насколько это правда.
    Шерон Стоун

~ Аватар для Зета
    Не нужно к ликвидаторам. Просто нет смысла. Какие у вас обороты? Если небольшие, никому вы не интересны. О закрытии р/счета с мая уже не нужно никому сообщать

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Не нужно к ликвидаторам. Просто нет смысла. Какие у вас обороты? Если небольшие, никому вы не интересны. О закрытии р/счета с мая уже не нужно никому сообщать
    Обороты были по 15 млн. в год примерно. У нас межрайонка, им там заняться совсем нечем, предприятий мало, почти на каждую декларацию запрашивают документы. Вот и опасаюсь, что начнут выносить мозг проверками.
    Шерон Стоун

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •