+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Расчет отпуска апрель-май 2014, помощь в расчете

Доброго дня! Нужно авторитетное мнение.
    Сходил в отпуск с 25-го апреля с формулировкой на 14 календарных дней. Насколько я понимаю, т.к. 25-го я уже отсутствовал и 14-ый к.день закончился 8-го, а 9-го я бы должен был выйти на работу, если бы не день Победы. Далее 10-11 число это суббота и воскресенье и на работу в понедельник 12-го. Только вот что делать с праздничным днем 1-ое мая, мне не совсем понятно. Учитывается он как-то в этом случае?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Slator Посмотреть сообщение
    что делать с праздничным днем 1-ое мая, мне не совсем понятно. Учитывается он как-то в этом случае?
    1-е - праздничный день, он не учитывается (не оплачивается), как и 9 мая. Но у вас в любом случае на работу в понедельник выходить. Просто вам оплатили 14 календарных дней отпуска. Если "выкинуть" два праздничных дня, то на работу вы должны были выйти 11 мая, но так как это воскресенье - то всё равно в понедельник.

Клерк
    Сходил в отпуск с 25-го апреля с формулировкой на 14 календарных дней.
    При такой формулировке праздничные дни (1 мая, 9 мая) при вашем подсчете надо пропускать - они в число этих 14 дней не входят.
    Но надежнее все же не на формулировку ориентироваться, а на количество оплаченных отпускных дней, и если их было 14, то все Ok.

Клерк
    Благодарю за ответы!
    Получается что в данном случае никакой разницы, были праздничные дни или нет.

Аноним
    Гость
    Благодарю за ответы!
    разница есть, она в количестве использованных вами дней отпуска
    вы могли использовать 12 дней отпуска и 2 у вас ещё бы осталось на будущее, но и денег получили бы меньше

Клерк
    Если бы праздничных дней (1 мая, 9 мая) не было, то вы вышли бы на работу в пятницу 9 мая.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •