Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Ликвидация ПБОЮЛ

Задали мне сегодня вопрос по следующей ситуации:
    В 2003 году ПБОЮЛ написал письмо в налоговую о ликвидации и снятии с учета ККМ. Его послали по фондам, там он все долги заплатил, получил бумаги (наверно, что долгов нет), ККМ с учета сняли. А вчера приходит ему требование об уплате налогов такого содержания:
    ндфл 200 р. (срок уплаты 01.01.2004), пени по НДФЛ 150 р. (срок уплаты 01.11.2004)-это табличкой, далее прописью -итого задолженность по налогам 600 р., в т.ч. пени 140 р. Цифры изменены, но несоответствие сохранено. По телефону ему ответили, что это за 2002 год. Вот я и думаю, наверно, его не ликвидировали, т.к. никаких документов о снятии с учета он не получал (говорит, ККМ же с учета сняли-я не понимаю, ну и что, что сняли). Или они его так долго проверяли? Почему тогда отчет за 2003,2004 не требуют? Соглашаться ему с этими долгами?

Гопник
    Аноним, ПБОЮЛ не ликвидируется, а прекращает свою деятельность. Т.е. все долги если они есть никуда не пропадают.
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Ответ знатока короток и ясен. Спасибо!

Атания
    в налоговой иногда ошибочно посылают требования. Если ПБОЮЛ считает, что он ничего не должен, то нужно разобраться
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость
    Он вообще-то считает, что в 2003 году ему ничего не предъявили, а в 2005 у них что-то откопалось за 2002. Надо было ему конечно брать какие-то акты и т.д.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •