+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

декларация по налогу на прибыль

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста по заполнению декларации по налогу на прибыль (2013 год). ООО на ОСНО.
    Во втором квартале 2013 года база по налогу была 319340, начислили налог 63868.
    В третьем квартале база уменьшилась и стала равной 169948. В декларации за 3 квартал были указаны начисленные авансовые платежи на 63868 и уменьшение налога на прибыль на 29878.
    За год база еще уменьшилась до 48574.
    Я начисленные авансовые платежи в годовой декларации поставил как 63868. Налоговая сейчас выставила требование, где написано, что я должен был уменьшить начисленные авансовые платежи в годовой декларации на сумму, которую показывал в 3 квартале как налог к уменьшению.
    Я этого не делал руководствуясь тем, что декларация подается накопленным итогом с начала года и сумма налога к уменьшению в годовой декларации в разделе 1.1 должна быть равна итоговой сумме нашей переплаты по налогу за год.
    Помогите пожалуйста прояснить. Кто прав? Налоговая или я ?
    Спасибо!

Модератор Аватар для Январь
    Налоговая права.
    Вы когда подали декларацию за 9 мес., то показали уменьшение начисленного налога, и при составлении декларации за год у вас начислено авансовых платежей в предыдущем периоде только 33990

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!! Получается зря я перестраховался ))) Отправлю уточненку.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •