Здравствуйте,помогите пожалуйста,я новичок в бухгалтерии и всех тонкостей незнаю(((Пришла в новую организацию,предыдущий бухгалтер при расчете пособия по БиР одной из сотудниц как мне кажется ошиблась,дело в том что данная сотрудница работала на 0,3 ставки с окладом 3500,она ей посчитала по окладу,потом сравнила с минимальным пособием по БиР в нашем регионе он составлял на тот момент 24 405,99 и в итоге выплатила ей 24 405,99руб.
1)Но раз сотрудница работала на 0,3 ставки,она ведь д/б сравнивать пособие по окладу с суммой 7 321,79(24 405,99*0,3)?получается она переплатила ей пособие?
2)как быть с данной ошибкой,подавать уточненки по 4-ФСС?
3)взыскать с декретницы излишне уплаченное мы ведь не имеем права,т.к. счетная ошибка?
4)мне не совсем понятно,ведь по сути эти суммы она возместила,там разве не проводят камеральную проверку при подаче доков на возмещение?и получается эту ошибку пропустили?или не проверяют,только при выездной проверяют? просто я никогда еще не подавала на возмещение пособий по БиР,а больничные мы обычно всегда засчитывали в счет будущих взносов,поэтому незнаю всех особенностей.
Буду благодарна за ответ!