Добрый день, я работаю гл. бухгалтером в очень маленькой конторе (10 чел), Бухгалтерию веду одна, замены нет. Можно ли получить отпускные, а потом, сделать отзыв, и все включить в расходы для прибыли?
Добрый день, я работаю гл. бухгалтером в очень маленькой конторе (10 чел), Бухгалтерию веду одна, замены нет. Можно ли получить отпускные, а потом, сделать отзыв, и все включить в расходы для прибыли?
Имхо, отпускные за неотгуленную часть отпуска необходимо сторнировать и отразить как задолженность работника, которую в дальнейшем можно списать при начислении з/п.
Да как договоритесь с директором.Начислили и все включили в расходы.Ну кто вас проверит по этим делам.А по правильному-как ДаНик говорит.
Владимир
Не забывайте, что прибыль можно использовать только с разрешения собственников общества (учредителей или акционеров). У вас должен быть соотвествующий протокол.
а с каких пор отпускные платят из прибыли?![]()
Имеется ввиду отпускные не из прибыли (прибыль это прибыль), А можно ли их включить в расходы, уменьшающие налогоблагаемую базу. А проверить могут по налогу на прибыль.
Можно не сторнировать неиспользованный отпуск, ведь я его заслужила, а потом еще и зарплату получить?
хмм... получается замена отпуска денежной компенсацией. По ТК можно компенсировать только часть отпуска превышающую 28 кал. дней, т.е., например, у вас 2 неотгуляных отпуска, => можете получить компенсацию за 28 дн.Можно не сторнировать неиспользованный отпуск, ведь я его заслужила, а потом еще и зарплату получить?
Ну зарплату то можно из прибыли выплачивать? А отпускные почему нет? Прибылью же собственники распоряжаются как хотят..а с каких пор отпускные платят из прибыли?
alz, автор уже пояснил вопрос:
Имеется ввиду отпускные не из прибыли (прибыль это прибыль), А можно ли их включить в расходы, уменьшающие налогоблагаемую базу.
Нет, расходы это не увеличит, если оформлять отпускные из прибыли.
Можно начислить и включить в расходы. Не думаю, что возникнет вопрос, кто вас замещал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)