Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Злая Кошка

Вопрос Так что там с переходом с Бюджет 4 на Бюджет 5?

Кто-то уже переносил данные? Поделитесь опытом, моя благодарность не будет иметь границ Так как дело уже пахнет керосином, головная организация требует в новом плане счетов уже за полгода

Клерк
    Зачем? Прочти 26н и ответ в ветке в бюджетном форуме.

Клерк

Кошка!

Жалко Вас и весь бюджет! Реально без ручного труда ничего не переностися. Мучаются все. кто попытался...

Клерк
    Tandem IT, для начала нужно не жалеть бюджет, а просто понять, зачем это нужно?
    На самом деле, при правильном ведении учета в четверке технических проблем с переносом нет, для этого есть конфигурация "Конвертация данных" и, естественно, должна быть голова на плечах и полное понимание методологии учета согласно обеим инструкциям.
    А вот с практической точки зрения... этого просто не надо делать. Труд не оправдывает средства.

Клерк
    Вы абсолютно правы, БорисГ, по практической стороне. Перенос данных работает лишь на стандартных конфигурациях, обновленных до последней четвертой. Практически же бюджетники что-то да переписывали в свое время и это первая проблема. Второе - невозможно просто перенести - надо еще провести подготовительную оргработу по трансформации данных бухучета (ОС и т.д.) согласно новой методологии. Это главное. Практически же получается, что максимум, что можно перенести - справочники - и то не все всех контрагентов необходимо вностить вручную - связано с новой моделью данных... и так далее...
    Практического полезного совета по выходу из этой ситуации, к сожалению, пока не сформировал... кроме одного... К сожалению, со всеми этими вопросами надо разбираться в каждом конкретном случае индивидуально.

Fosihas
    Гость
    Tandem IT, Глупости переносится нормально.
    В последнем релизе переносятся не только справочника переносятся но и остатки по счетам. И хорошо переносятся.

Злая Кошка, возьмите новый релиз Бюджетной бухгалтерии и там очень подробно все описанно. Зачем пересказывать. Сам читал и делал как там сказано.

Клерк
    Fosihas, проблема в том, что... во-первых, они до сих пор ведут учет в четверке, т.е. нужно грамотно перенести еще и обороты, а во вторых... это испроченный телефон, ибо это...
    Цитата Сообщение от Злая Кошка
    у мамы подруги, просто меня просили разузнать
    См. соответствующую ветку в бюджетном форуме

DIC
    Гость

Вверх

переводил организацию в феврале
    Сущесвенных проблем не видели
    Всё описанно
    Если проблема то ищите её не в переносе
    а в тех кто раньше четвёрку ковырял

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от DIC
    переводил организацию в феврале
    Сущесвенных проблем не видели
    Всё описанно
    Если проблема то ищите её не в переносе
    а в тех кто раньше четвёрку ковырял
    Полностью согласен, тока не ковырял а работал в ней. При переносе выявились ошибки учета. И их пришлось в новой исправлять

Да, у мамы подруги, лично я работаю в коммерции, но любой бухгалтер знает, что отчетность составляется не по остаткам, а по перекрестным оборотам нарастающим итогом с начала года. Не верю, что в бюджете это по-другому. И еще... Я переходила со старого плана счетов 3.6 на новый в 4.0 в хозрасчете и нифига там никакие документы и обороты не переносились, только остатки и справочники (и то коряво). Я сильно подозреваю, что и с бюджетом та же песня. Поэтому у меня два вопроса:
    а) Кто-нибудь переносил именно документы и/или обороты?
    в) Это было в стандартной обработке или что-то там дописывалось?

Только что установила конфигурацию 507, посмотрела описание обработки переноса. Нет там про обороты, только про остатки

Клерк
    Только что установила конфигурацию 507, посмотрела описание обработки переноса. Нет там про обороты, только про остатки...
    Естественно, нет, и не должно быть. И об этом прямо сказано и в описании конфигурации, и в этой ветке.
    При отсутствии желания читать ответы врядли стоит ожидать дальнейших советов.
    ...Я сильно подозреваю, что и с бюджетом та же песня.
    Нет, с бюджетом не так. Для того, чтобы не подозревать, следует хотябы иногда читать те руководящие документы, номера которых приводятся в этой ветке и ветке на бюджетном форуме.

ps: Займитесь лучше своим делом, а маме подруги посоветуйте пригласить специалиста по бюджетному учету, тем более, если верить Вашим словам, организация солидная.

Займитесь лучше своим делом, а маме подруги посоветуйте пригласить специалиста по бюджетному учету, тем более, если верить Вашим словам, организация солидная.
    Спасибо, что снизошли до моего уровня и потратили на меня свое драгоценное внимание. Все остальное - лично.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •