+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Эврика Ошибка, при закрытии месяца

День добрый!
    1С:Предприятие 8.2

выпадает такая ошибка:
    Не перенесен убыток прошлого года.
    Обнаружен остаток на начало года на счете 09 по виду "Убыток текущего периода".
    Рекомендуется перед реформацией баланса прошлого года ввести проводки с датой конца прошлого года:
    С кредита счета 09 по виду "Убыток текущего периода" в дебет счета 09 по виду "Расходы будущих периодов" с датой конца прошлого года на сумму остатка по виду "Убыток текущего периода".
    С кредита счета 99 в дебет счета 97 по статье РБП с видом "Убытки прошлых лет" на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сделайте то что просит программа

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    сделайте то что просит программа
    Я понимаю что нужно сделать то, что просит программа, хотела узнать по-подробнее как сделать, потому что не получается. Я новичок мне пока сложно разобраться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я понимаю что нужно сделать то, что просит программа, хотела узнать по-подробнее как сделать, потому что не получается. Я новичок мне пока сложно разобраться.
    Обратите внимание на соблюдение хронологического порядка при выполнении регл операций "Закрытие месяца"-"Закрытие года"

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    потому что не получается.
    что конкретно не получается?
    С кредита счета 09 по виду "Убыток текущего периода" в дебет счета 09 по виду "Расходы будущих периодов" с датой конца прошлого года на сумму остатка по виду "Убыток текущего периода".
    С кредита счета 99 в дебет счета 97 по статье РБП с видом "Убытки прошлых лет" на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка
    при вводе данных проводок?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    что конкретно не получается?

при вводе данных проводок?
    Сделала проводку:
    1) на 31.12.2013 г. Дт 09 "Расходы будущих периодов" Кт 09 "Убыток текущего периода" (на сумму ОСВ по счету 09 БУ Сальдо на конец периода по Дт)

дальше мне нужно сделать проводку: на 31.12.2013 или 01.01.2014 г.? или сначала закрыть декабрьский месяц потом сделать эту проводку? проводка: г. Дт 97.21 "расходы будущих периодов" с видом "Убытки прошлых лет" Кт 99.01.1 (на сумму ОСВ по счету 99.01.1 НУ Сальдо на конец периода по Дт), правильно? и как мне оформить по ВР сумма убытка с минусом?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •