Если ИП занизит реальный доход, поступивший по банку, чтобы заплатить меньше налогов, насколько вероятно об этом узнает налоговая?
Подает ли банк какие-то сведения в налоговую о поступивших деньгах ИП?
Что, кроме пени, грозит?
Если ИП занизит реальный доход, поступивший по банку, чтобы заплатить меньше налогов, насколько вероятно об этом узнает налоговая?
Подает ли банк какие-то сведения в налоговую о поступивших деньгах ИП?
Что, кроме пени, грозит?
Думаете в половине случаев?
Мне вот видится, что ИПешек особо не трогают.
Был однажды запрос по одному ИП, которого я веду, у которого в первый год не было деятельности, предоставить объяснение - написал, что трудности с заказчиком, бла-бла-бла, и всё, отстали.
А меня, как ИП, так за 3 года с момента открытия никто не проверял вообще, никаких запросов.
Мы поступили аналогично, вчера нам позвонили из налоговой со словами, что судя по выписке с р/с, которую инспектор держит в руках, доход занижен. Предложила подтвердить документально, что не попавшие в декларацию суммы не были доходом от предпринимательской деятельности.
А с другой стороны, если узнает, максимум, что будет это пени?
И ведь тогда проще открыть новый расчетный счет, налоговую не уведомлять. Тогда встает вопрос, насколько вероятно узнает налоговая о новом счете?
Если узнает, максимум 5000 штрафа, да 1000 (или 1500 - не помню - ПФ), зато риск гораздо меньше.
Ну реально не хочется платить УСН полностью, на эти деньги можно столько всего полезного прикупить![]()
Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 04.04.2014 в 19:12.
о новом р/сч узнает 100%. банк точно сообщит.![]()
Почему-то я Вам верю...
Кстати, поступления на расчетный счет это не обязательно доход.
Может быть возврат от поставщиков
Возврат ошибочного платежа
Возврат от подотчетного лица
И может быть еще, что покупатель перечислил на расчетный счет деньги, но, если работа не сделана, ему возвращается и можно вернуть наличными деньгами.
Да и не всех же ИПешек проверяют.
Рискнуть? Или я всё таки глупости говорю?
А всё таки, при поимке - пени и только. Штрафа за занижение УСН не предусмотрено?
с чего вы взяли, что не предусмотрено? чем усн от других налогов отличается?
Почему-то я Вам верю...
Вообще-то это глупости, конечно. Как так можно - получать безнал, который всегда можно увидеть и проверить и не платить УСН? Ну если у вас очень большая сумма налога скапливается по кварталу, кто вам мешает платить налог авансом в течение квартала, хоть каждый день? Тогда не так заметно будет, чем выдирать большую сумму по итогам. Нас один раз даже за возврат драли, хорошо, все документы в порядке. У инспектора на столе наша здоровенная выписка из банка лежала, по ней пальцем тыкали друг другу.
Я ИП с 1999 года. За все время вызывали для подтверждения доходов по УСН 6%-4 раза. Все было в порядке, но подтверждать тщательно пришлось все возвраты и прочие отличия доходов от банковской выписки, писать письма- объяснения.
Каждый квартал стабильно просят подтвердить уменьшения по ЕНВД и прочее.
То есть с налоговой приходиться общаться регулярно, если они по своим каналам чего-то не видят.
Действительно, лучше искать какие-то другие способы уменьшения видимости дохода, но то, что вы хотите сделать- слишком явно и все-таки чревато последствиями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)