Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Ограничение 60тыс. в расчетах по пласт.карточкам?

Согласно 54-ФЗ расчеты в рознице по банковским картам в некоторой степени приравнены к расчетам наличными деньгами. Когда существовал налог с продаж, ситуация была та же - налог взимался с расчетов наличкой и по картам.

Явлется ли это "намеком" законодателя на то, что расчеты по банковским картам вообще следует приравнять к расчетам налом и ограничения по расчетам наличными в размере 60 тыс. между юриками действуют и для расчетов по банковским картам?

Речь идет к примеру о расчетах по корпоративным картам, владельцем которых является юрик, т.е. расчет осуществляется со счета этого юрика на счет владельца торговой точки (бензозаправки и пр.), тоже юрика.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    То, что в некоторых случаях законодатель установил для расчетов с использованием банковских карт те же правила, что и для наличных расчетов, не означает, что это одно и то же.

Ограничение в 60 тыр на расчеты с использованием карт не распространяется.

Клерк
    stas®, я в принципе тоже так считаю, и реально опровергнуть это никто не может. Просто оказалось, что легкая настороженность по поводу такой тенденции все это время была не только у меня. Если есть сомнения аж у нескольких человеков - надо спросить мнения КЛЕРКов, что я и делаю

Дилетант
    Положение ЦБР от 24 декабря 2004 г. N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт"
    ...
    1.4. На территории Российской Федерации кредитные организации эмитенты осуществляют эмиссию банковских карт, являющихся видом платежных карт как инструмента безналичных расчетов, предназначенного для совершения физическими лицами, в том числе уполномоченными юридическими лицами (далее - держатели), операций с денежными средствами, находящимися у эмитента, в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором с эмитентом.

Клерк
    Cooler, спасибо

в общем - единогласно

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •