+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Подали в суд на ИП, а он прекратил действие

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
    У нас такая ситуация: имеется должник ИП, подали в арбитраж, заявление приняли к производству, но в определении судья написала, что бы мы обосновали обращение в суд в связи с прекращением действия ИП. Он действительно, еще в 2013 г. прекратил деятельность в качестве ип (ну не доглядели, наш косяк!!!). Я так понимаю нужно обращаться в суд общей юрисдикции, а что делать с арбитражом? Писать отказ? Но не будет ли это основанием для прекращения права подачи иска по данному делу. Либо ждать судебного заседания (до июля) и решать что-то там, может судья подскажет? Еще загвоздка в том, что иск подали на 50 000 (чтобы пошлину платить меньшую), с намерением в дальнейшем увеличить требования, а в целом цена иска 600 000, если вдруг судья передаст по подсудности, сможем ли мы увеличить исковые требования, потому что я знаю в районных судах это не прокатывает, они заставляют сразу всю пошлину платить, без хитростей и уловок!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    4. Заявление, принятое арбитражным судом к своему производству с соблюдением правил подведомственности, должно быть рассмотрено им по существу, хотя бы в дальнейшем к участию в деле будет привлечен гражданин, не имеющий статуса индивидуального предпринимателя, в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.
    кто ищет, тот...

Модератор
    Storn, это было бы применимо, если бы на момент подачи заявления в арбитраж ИП был бы ИП, а он уже не был ИП, т.е. подведомственность не соблюдена изначально.

заявление приняли к производству, значит должны рассматривать
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ну да я тоже удивлена, что арбитраж принял наш иск к производству, ведь даже выписка приложенная к делу содержала сведения, что ип уже не действует! По идее должен был быть отказ в связи с неподведомственностью. Так что же делать?

Цитата Сообщение от Yu&yu! Посмотреть сообщение
    Так что же делать?
    вам настаивать на рассмотрении....если арбитраж откажет в связи неподведомственностью....пойдете в СОЮ
    кто ищет, тот...

Клерк
    А как обосновывать свои требования, ведь ИП на момент подачи иска не существовало. Может сослаться на то , что в период действия договорных отношений по которым сложилась задолженность ИП действовало и соответственно это спор по предпринимательской деятельности?

Модератор
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    заявление приняли к производству, значит должны рассматривать
    Заявление принято ошибочно. Не соблюдена подведомственность.
    Арбитраж не будет рассматривать это дело
    Yu&yu!, если Вы юрист, то как Вы можете об ИП говорить в среднем роде и о существовании или несуществовании ИП? ИП это человек.

Клерк
    Конечно это человек , Над.К, не придирайтесь к словам.

Клерк
    И я не спрашивала соблюдена подведомственность или нет, это по-моему и так понятно даже из текста вопроса. Вопрос состоял в другом (см. выше)

Модератор
    Yu&yu!, ну я вообще-то писала Storn

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •