Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Взято из абсолютно реальной вакансии :)

Название вакансии:
    Главный бухгалтер в страховую компанию

Обязанности:

Постановка бухгалтерского учета;
    Ведение бухгалтерского и налогового учета.

Требования:

Обязателен опыт работы главным бухгалтерам в страховой компании;
    мужчина до 40 лет,
    высшее образование строительное или архитектурное (выпускники МИСИ, ГУУ и МАРХИ приветствуются),

Понять не могу: это теперь такие новые тенденции пошли? =)

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Надо уметь правильно строить и разукрашивать балансы
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Клерк
    Мдаааа... А эта вакансия не в городе ли Пизе была? ))

Видимо бывший не подошел по образованию...
    Последний раз редактировалось динка; 10.06.2005 в 10:06.

Клерк Аватар для Energizer
    а что вас удивляет?? скорее всего будут страховать именно эту направленность)) вот и надо что страховщик хоть немного в этом разбирался
    а потом, например сейчас есть экономисты сейчас в любом вузе...... например есть даже в МАИ и в академии водного транспорта.......
    что им помешает переквалифицироваться в буха который будет разбираться именно в этом направлении?
    Последний раз редактировалось Energizer; 10.06.2005 в 10:13.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    ...
    а потом, например сейчас есть экономисты сейчас в любом вузе...... например есть даже в МАИ и в академии водного транспорта.......
    ...
    В МАИ экономический факультет был с 40-х гг. А в начале 80-х на все факультеты конкурс был от 0,6 чел. на место до 1,1 чел. на место (это на профилирующие факультеты). А на экономический - 5- 7 чел. на место. Долбали на экономическом так же сильно, как и на других факультетах.
    А в сообщении о бухгалтере-архитекторе-строителе, ИМХО, ошибка.... . Наверное, в агентстве напортачили. Я недавно искал работу, штук 5 встречал подобных головоломок. И все от агентств. Но самая прикольная - требуется на огромный завод женщига гл. бух до 28 лет.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 10.06.2005 в 11:01.
    Прорвемся

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Energizer
    иногда лучше жевать...
    с 51 года экономистов выпускает академия водного транспорта.

Клерк
    у нас на фирме уже шутка пошла... Берут только выпускников Авиционного... Причем как Московского, так и Харьковского... Зы... Самолеты не строим, но руководство поголовно оттуда...

Клерк Аватар для Energizer
    Алексей Старшинов, sema, я не вдавалась в подробности с какого там года готовят экономистов в технических вузах, но смысл был не в этом а в том что ну может быть хотят они буха который разбирается именно в этой направленности....... ведь если скажем экономист будет из академии водного транспорта то он будет все же более всего в том что связано с рекой ориентироваться....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

ЛИС Аватар для sema
    Energizer, в технических вузах существуют инженерно-экономические факультеты. Да действтельно такой экономист будет лучше разбираться, чем экономист выпущенный экономическим вузом нахватавшийся по верхам экономики.

Клерк Аватар для Ваниль
    Самолеты не строим, но руководство поголовно оттуда...
    Наше тоже! МАИ форева!

Клерк
    sema, сейчас дорого берут за таких специалистов из институтов с громкими именами...

ЛИС Аватар для sema
    Аня Русская, мой последний личный опыт в институте с громким именем типа финансовая академия показал, что это редкостная помойка. Преподы своих предметов толком не знают, за последними изменениями не следят.

Клерк
    Ну, пошли тех. вузы поливать..... . Моя предшественница так говорила: бух. с первым техническим, туда же ваши мехматы - пустое место. Во как.... . Обидно за свою генетическую ущербность.
    Прорвемся

Клерк Аватар для Ваниль
    Значит я пустое место .Гы,почему-то совсем не обидно,Может потому что ваша предшественница фигню спорола ?

Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от sema
    Аня Русская, мой последний личный опыт в институте с громким именем типа финансовая академия показал, что это редкостная помойка. Преподы своих предметов толком не знают, за последними изменениями не следят.
    ФИНКУ не трогать! Это моя любовь!
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от pretty
    ФИНКУ не трогать! Это моя любовь!
    а чего ее трогать то? само на глазах разлагается.
    Помнится ваш дипломный руководитель вас уже отправил искать один замечательный закон ну как нашли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Значит я пустое место .Гы,почему-то совсем не обидно,Может потому что ваша предшественница фигню спорола ?
    Ну, так она ведь ЭТО не проходила.... . Один мой коллега по старой работе, выпускник нашего института 1964г., сказал, что наш институт 2 раза не закончишь. Но это если честно учиться. И плюс военная кафедра. То же самое железо, но на военном языке и по стойке "смирно".
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 10.06.2005 в 18:05.
    Прорвемся

Цитата Сообщение от sema
    Помнится ваш дипломный руководитель вас уже отправил искать один замечательный закон ну как нашли?
    Нашла! Это Закон "О кредитнах историях", вступивший в силу 01.06.2005 года, регулирующий деятельность кредитных бюро! Так что это я лоханулась, меня подруга, работающая в банке просветила...
    Хорошо иметь друзей из банков.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    Ну, пошли тех. вузы поливать..... . Моя предшественница так говорила: бух. с первым техническим, туда же ваши мехматы - пустое место. Во как.... . Обидно за свою генетическую ущербность.
    Одна знакомая окончила эконом МАИ - глав. бух с 5-ю ++++++,
    а другая была в полной уверенности, что из человеков с бывшим программистким образованием получаются самые лучшие бухгалтера

ЛИС Аватар для sema
    Нашла! Это Закон "О кредитнах историях", вступивший в силу 01.06.2005 года, регулирующий деятельность кредитных бюро! Так что это я лоханулась, меня подруга, работающая в банке просветила...
    Хорошо иметь друзей из банков.
    препод то ваш из финки любимой как закон то обозвал? ась? напомнить?
    просвятили вас кстати тут на клерке.

Она сказала закон о кредитных бюро, может, имела в виду про кредитные бюро...
    Ну в ее компетенции я не сомневаюсь, работает в банке, видимо, на хорошей должности. Вот преподавание ей зачем...? хмм...

ЛИС Аватар для sema
    Она сказала закон о кредитных бюро, может, имела в виду про кредитные бюро...
    Ну в ее компетенции я не сомневаюсь, работает в банке, видимо, на хорошей должности. Вот преподавание ей зачем...? хмм...
    Что она имела ввиду, Вы как студент не должны догадываться.

А я сильно сомневаюсь в ее компетенции, а Вам просто сравнивать не с чем поэтому и сомнений у Вас нет.

sema, с другими преподами и с нашими работниками-студентами сравниваю. Она ведь молодая еще, зеленая.
    Может, она со мной, как со спецом разговаривала, а я... лох... Теперь буду знать хоть один закон касательно банковской деятельности.

ЛИС Аватар для sema
    sema, с другими преподами и с нашими работниками-студентами сравниваю.
    Сравнила с другими? И в ее компетентности не усомнилась. т.е. по сравнению с другими преподами этого вуза она звезда?

Цитата Сообщение от sema
    ... т.е. по сравнению с другими преподами этого вуза она звезда?
    В плане мозгов не знаю, но гонора меньше.

Объявление: Вы молоды, образованы, умны и коммуникабельны? Вы хотите
    зарабатывать до 3000$ в месяц? Вы хотите ездить в командировки за
    границу? Идите на фиг! Мы ищем слесаря и дворника!!!

ЛИС Аватар для sema
    В плане мозгов не знаю, но гонора меньше.
    аааа теперь уже не знаете на счет мозгов Как же так? аааа оказывается хороший или плохой препод по гонору понять можно. Пять баллов Несите зачетку.

Клерк Аватар для Nass
    Да что вы на pretty накинулись. Преподаватели, даже очень хорошие тоже могут ошибиться или чушь спороть, каждый имеет право на замыкание мозгов

А вот по зарплатам, машинам и т.п. судить об уровне преподавателя нельзя! Большинство подрабатывает на стороне или занимается исследованиями по договорам с организациями. Обидно, что прожить на зарплату преподавателя среднего ВУЗа просто не реально, приходиться крутиться, кто как может, отсюда и деградация ВУЗов и снижение уровня подготовки студентов...
    P.S. Это был крик души.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права