+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Кто подписывает ТД с директором от имени ООО?

Здравствуйте!
    Немного избитая тема, но сколько людей столько и мнений. Интересно что говорит на этот счёт закон и суды...
    Я выскажу моё понимание сути дела. И если я ошибаюсь, то поправьте (очень желательно с ссылками на законы РФ или на решения судов).
    ООО с единственным участником. Он же и Директор. Согласно Уставу в полномочия Директора входит брать на работу и увольнять работников (согласно ТК РФ). А изначально Директор назначается единственным участником согласно ГК РФ. По МОЕЙ логике... Директор как физ. лицо подписывает Трудовой Договор с ООО. От имени ООО этот договор подписывает Директор ООО. По сути, на ТД стоят 2 одинаковых подписи. Вопрос в том что я читаю что ТД с Директором подписывает участник. Может тут речь идет не о ТД согласно ТК РФ, а о назначении Директора согласно ГК РФ? Короче, я немного запутался в двух соснах...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
    От имени ООО этот договор подписывает Директор ООО.
    подписывать должен учредитель...он назначает директора
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" (ОБ ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ

1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
    Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Особенности регулирования труда руководителя организации определены главой 43 ТК РФ. При этом в соответствии со статьей 273 ТК РФ положения главы 43 ТК РФ не распространяются на руководителей организаций, являющихся их единственным участником (учредителем), членом организации и собственником ее имущества. Вместе с тем ТК РФ не содержит норм, запрещающих применение общих положений ТК РФ к трудовым отношениям, когда работник и работодатель является одним лицом. Таким образом, если отношения между организацией и ее руководителем, являющимся единственным участником (учредителем), членом данной организаций и собственником ее имущества, оформлены трудовым договором, то указанный руководитель, исходя из изложенного и сложившейся судебной практики, относится к числу лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию.

Клерк Аватар для Лёнка
    dina62, не стоит переписывать статьи из интернета...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Спасибо за ваши ответы!
    Значит Директор подписывает ТД со всеми, кроме самого себя? А с ним ТД подписывает единственный участник ООО, действующий на основании Устава и этот ТД с Директором еще и основывается на решении единственного участника о назначении ЕИО ООО ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •