+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как оплатить госпошлину за закрытие ИП?

Здравствуйте!

Ситуация такая: четвертый день не могу оплатить пошлину за закрытие ИП.

Шаги, которые я предприняла:
    1. На сайте nalog.ru заполнила он-лайн форму "уплата госпошлины". Оплатила в сбербанке. Прихожу в налоговую г. Реутова, мне говорят: у вас неправильно указан ОКТМО в самой платежке (сайт автоматически сформировал платежку для г. Железнодорожного: чудо-программисты постарались). Кроме того, кассовый аппарат в Сбербанке пробил ОКАТО вместо ОКТМО, опять же для Железнодорожного.

2. Еду в налоговую в Железнодорожный, там говорят, платеж поступил в нашу налоговую, но это неправильно и мне нужно еще раз заплатить, только на этот раз в Реутов, а деньги они вернут, если я пожелаю.

2. Заполняю сама платежку с правильным ОКТМО для Реутова, иду в сбербанк, оплачиваю. Кассовый аппарат выдает ОКАТО для Реутова. Я иду в налоговую, меня заворачивают обратно.

3. Иду в сбербанк и говорю, что мне нужно указать ОКТМО, а мне отвечают, что платеж должен пройти и по ОКАТО. Я говорю, что я охотно верю, но тетечка в налоговой очень упертая и хочет только ОКТМО. Мне отвечают, что в Московской области недоработана программа, которая должна указывать ОКТМО, и посоветовали ехать в Москву в сбербанк.

4. Еду в Москву. В Сбербанке мне говорят, что уже с начала января не принимают оплату госпошлин, т. к. код ОКТМО у них не проходит, никак не могут наладить программу (видимо, новогодние праздники у чудо-программистов еще не закончились).

Посоветуйте, какие шаги еще предпринять?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сбербанк не едиственный банк в стране. Попробуйте обратится в другой, принимающий платежи физлиц

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сбербанк не едиственный банк в стране. Попробуйте обратится в другой, принимающий платежи физлиц
    А в какой, например? Я забыла написать про свой поход в Промсвязьбанк. Там мне сказали, что только в Сбербанк идти.

Модератор
    Ну можно поискать через интернет. Вот вроде РоссельхозБанк принимает переводы без открытия счета

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    В общем, ездила я в Россельхозбанк. Там тоже программа не выдает ОКТМО. Милая женщина-оператор сказала, что сама не может оплатить госпошлину и ждет, когда в Сбербанке наладят программу. Такие вот дела. В общем, как всегда у нас в стране Буду ждать.

Написала претензию в Сбербанк, уже 3 дня - тишина...

Аноним
    Гость

госпошлина

сегодня была в налоговой, с уже распечатанной в интернете и оплаченной госпошлиной, так при входе стоит специальный терминал, через который легко можно оплатить госпошлину

Модератор
    Вы думаете вся страна ездит именно в Вашу налоговую ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •