+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос по ведению КУДИР ИП

У меня интернет магазин. Получаю деньги от покупателей на почте России наложенным платежом.
    Иногда это может быть раз в неделю, может быть 20-30 почтовых чеков об оплате поименно.

Что мне правильнее записывать в книгу расходов и доходов:
    1) Один приходник от себя к себе с записью "выручка от реализации"
    2) Все почтовые чеки со своими номерами тдельно с записью "выручка от реализации от покупателя Иванова"

PS. вроде с одной стороны почтовый чек не является первичным документом, с другой более понятно
    когда конкретный приход привязан к конкретно полученной мною сумме, а не к передаче от себе денег...

Модератор
    У Вас и приходника-то не должно быть.
    Почтовый чек

Клерк
    Я говорю о приходнике, о котором я в другой теме спрашивал,
    о деньгах, которые я в конце дня вношу к себе в кассу от ИП Иванова к ИП Иванову.
    Не так что-то?

Модератор
    А зачем Вы их в кассу вносите? Получили на почте, положили в карман и все. Это Ваши личные деньги
    Ну если хочется, вносите в кассу и пишите приходник в книгу ДиР. Без разницы, собственно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем Вы их в кассу вносите? Получили на почте, положили в карман и все. Это Ваши личные деньги
    Ну если хочется, вносите в кассу и пишите приходник в книгу ДиР. Без разницы, собственно
    Два вопроса тогда.
    1. Дык тогда получается в кассу вообще можно ничего не вносить, если так рассуждать. Чем деньги полученные через кассовый аппарат отличаются? Они также мои.
    2. Пишу приходник в книгу доходов. Писать рядом с номером приходника фамилию человека от которого деньги получил или себя внесшего деньги в кассу?

Модератор
    1. Деньги через кассовый аппарат получены от покупателей и должны быть внесены в кассу. Деньги от Почты уже прошли через одну кассу, кассу Почты. Я бы не стала рисовать лишние бумажки. Но дело Ваше

Клерк
    Попытаюсь написать более подробно и вместе с тем конкретизировать вопрос.

1 января я получаю на Почте России деньги от 20 покупателей. Получаю 20 чеков, которые имеют 20 номеров и 20 сумм.
    1 января я делаю приходник в кассу от ИП Иванова к ИП Иванову - приходник №1 от 1.01 ( на всю сумму - сдаю выручку в кассу)
    1 января я делаю накладные на продажу этим 20 покупателям ( или расходную накладную) PS. накладную не делаю заранее, потому что много возвратов (этот вопрос поднимал отдельно, сейчас разговор не об этом)
    Вопрос: Что именно должно быть в КУДИР в качестве дохода, как выглядит запись? Сколько записей, номера чего должны стоять и что написано?
    PS. бухгалтер мне раньше ставила туда номер каждой накладной и сумму - считаю это некорректным, так как ИП работают по оплате.

Модератор
    Цитата Сообщение от Mudrez Посмотреть сообщение
    1 января я делаю приходник в кассу от ИП Иванова к ИП Иванову -
    Вот это само по себе бредово. И непонятно зачем

Что именно должно быть в КУДИР в качестве дохода, как выглядит запись?
    20 чеков от почты

Клерк
    Вот это само по себе бредово. И непонятно зачем
    Деньги поступают от покупателя к индивидуальному предпринимателю, а значит должны быть внесены в его кассу. У меня нет с Почтой договора как ИП о том, что Почта за меня выполняет кассовые операции.

Положение 373-П
    "Получатели бюджетных средств при ведении операций по приему наличных денег,включающих их пересчет, выдаче наличных денег (далее — кассовые операции) руководствуются настоящим Положением, если иное не определено нормативным правовым актом,регулирующим порядок ведения кассовых операций получателями бюджетных средств."
    Я являюсь получателем средств, соответственно должен их приходовать в кассу предприятия.
    Если считаете, что я не прав, то обоснуйте, плиз, подробно.

Клерк

20 чеков от почты
    Спасибо. Тоже склонялся к этому.

Модератор
    Деньги поступают от покупателя к индивидуальному предпринимателю,
    Деньги поступают от почты, а не от покупателя. Почта не является покупателем. А если Вы считаете её таковым, то Вы обязаны пробивать кассовый чек при получении денег от почты.
    И, извините, я не буду ничего обосновывать подробно. Делайте как хотите, Вы же своё время тратите на это.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •