Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

К кому переходит право собственности?

Здравствуйте!

Вопрос у меня следующий:
    Есть договор поставки, стороны в котрром: Поставщик, Грузополучатель, Плательщик. К кому переходит право собственности на Товар?
    В договоре указано, что к Грузополучателю.

Но у меня есть сомнения, ведь поставка это вид купли-продажи, а согласно ГК
    По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Хотя у нас по договору покупателя нет, а есть плательщие и грузополучатель...

Правильно ли указан в Договоре собственник?

Помогите, пожалуйста, договор нужно срочо подписывать или вносить изменения.
    Поделиться с друзьями

Юрист
    Если Вы по договору Продавец, то Вам в принципе все равно, лишь бы право собственности а с ними и риски переходили от Вас.

А вот грузополучатель и Плательщик должны быть между собой взаимосвязаны, скорее всего это лизинг, но тогда право собственности остается за плательщиком, а к грузополучателю переходит риски.

Аноним
    Гость
    Cпасибо за ответ.

Наша организация - Плательщик, поэтому-то меня очень интересует данный вопрос.
    Получается, что мы оплатим Товар, собственником будет Получатель. А как нам гарантировать возврат денег Получателем (изначально было так: Получатель - наш поставщик по другому договору, просит приобрести для него Товар, а рассчитыатьс будет исполнением обязательств по Договору, где он Поставщик. Договор, про который я изначально писала, предложил нам Поставщик, но я не вижу гарантий возврата денег).

Юрист
    Цитата Сообщение от Аноним
    Cпасибо за ответ.

изначально было так: Получатель - наш поставщик по другому договору, просит приобрести для него Товар, а рассчитыатьс будет исполнением обязательств по Договору, где он Поставщик. Договор, про который я изначально писала, предложил нам Поставщик, но я не вижу гарантий возврата денег).

Я тоже не вижу никаких для Вас гарантий. Если даже пойти по описанному выше пути, то платите вы за фирму А, фирма А поставляет Вам что-то, но ведь вы за это что-то тоже должны будете заплатить, здесь взаимозачета не может быть, так как есть еще третье лицо - Продавец.

Кроме того, в данном случае - дарение с Вашей стороны, которое запрещено между юр. лицами.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •