Добрый день!
Я ИП, на УСН (6%) без работников. Налог с доходов за 1 кв 2014 составил к уплате 4600 р. Взносы в ПФ в 1-м к в я не заплатил, не успел. Если я заплачу в ПФ, например завтра, 5 т.р. надо ли мне платить налог по УСН за квартал ?
Добрый день!
Я ИП, на УСН (6%) без работников. Налог с доходов за 1 кв 2014 составил к уплате 4600 р. Взносы в ПФ в 1-м к в я не заплатил, не успел. Если я заплачу в ПФ, например завтра, 5 т.р. надо ли мне платить налог по УСН за квартал ?
Да.
спасибо, а где почитать про это ?
просто в интернете противоречивая информация, где пишут что нет, не нужно платить, ибо налоговый период у налога по УСН и взносов в ПФ - год.
Где пишут что нужно уплатить взносы в ПФ до срока уплаты налога по УСН, т.е. до 25.04.14, и тогда можно сминусовать налог по УСН на эти уплаченные суммы.
Вы вот пишите что вообще нужно платить налог полностью. А если по итогу года у меня будет переплата, мне вернут её ?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
всем спасибо, вроде разобралась.
Вопрос вот в чем, как налоговая узнает что я первом кв. не уплатила налог по УСН ? ведь при подаче декларации (налог.период-год) я буду указывать доход за год, и вот я точно знаю что, взносы в ПФ перекроют по налог по УСН за год. Т.е. по факту уплаты по году не будет точно. Как лучше сейчас поступить, заплатить налог и бегать потом возвращать его, или же не платить и заплатить пени ?
ну да, данные то есть, но только те, кот. предоставит налогоплательщик ;-)
Валерий25, ну вообще-то данные о том, сколько уплатили налогов получаются налоговой из казначейства, куда налоги и поступают.
да это понятно )) но можно же в декларации и не сообщать что, мол должен был заплатить по итогу первого квартала столько-то ?
Я тоже не заплатил страх.взносы за 1кв 2014. Разве это обязательно? Доход за 1кв 2014 больше 300 т.р. Собирался заплатить только авансовый платеж с дохода, а взносы в конце года... Есть какая-нибудь внятная статья как платить взносы и налоги ИПэшнику? У меня тоже усн6% без работников.
Если работаете по безналу, то делать этого не стоит. Поскольку налоговая при камеральной проверке имеет привычку запрашивать данным из банка.
Не обязательно. Но и уменьшить пока авансовые платежи по налогу на взносы Вы не можете. Речь идет о том, что народ хочет уменьшать налог в течение года, а не один раз в год
чтобы не плодить похожие темы вольюсь со своим вопросом.
Уважаемая Над.К, за 2013 год не заплатил в ПФ вообще ничего(ИП 6%). Т.е. должен я в ПФ страховой год(35 664,66 руб.) Также остался должен налог примерно на такую же сумму около 33 тыс. руб. Понимаю, что идут пени и т.д. Как мне сейчас заплатить один раз эту сумму. Т.е. смогу ли я принять к уменьшению сумму страховых взносов. Что мне сделать? Заплатить в ПФ. А в декларации отразить к уменьшению? Правильно понимаю? С пенями разумеется разбираться буду тоже. Или я вообще уже ничего не могу принять к уменьшению и надо платить и налог и взносы ?![]()
Налог за 2013 год Вы не можете уменьшить на взносы, потому что они будут уплачены в 2014 году. Так что налог придется платить государству полностью и взносы тоже.
Мда. Смутно этого и опасался. Один только вопрос риторический: "За что?!"![]()
Вы можете на эти взносы уменьшить налог 2014 года
Не поняла. Можно для меня,как особо одаренной отдельно. Я новоиспеченная ИП. С января 2014.УСН 15%.Без работников. Доход за 1кв. - 80 000 руб. Я что должна была до 31.03.14 уже уплатить в ПФ налог за 1кв-л?????????!!!!!! И сколько?
Погодите,погодите. У меня 15%,то биь доходы-расходы. Расходов у меня тыщ на 60 набежит. Итого плачу 15% с 20 тыщ. НО....тут писали что-то про пени из ПФ... С этим-то как? И еще вопрос. Если я оплачу налог в ПФ в апреле за 1 кв-л и 30.06. за 2-кв-л. то смогу уменьшить налог по УСН за 2-й кв-л на сумму налогов в ПФ за два квартала?
Аноним, при УСН 15% взносы не уменьшают налог. Для вас это просто расходы, как любые другие
Полагаю Вы спросили, если задолженность по взносам за 2013 год платить в этом году и одновременно платить новые взносы в ПФ, которые набежали, уменьшит ли это все налог УСН6%. Т.е. правильно я понимаю, все взносы (и за этот и за прошлый год) фактически уплаченные в нынешнем году могут быть вычтены из налога за этот год? как лучше тогда платить задолженность за прошлый год чем быстрее тем лучше, чтобы пени не шли? или распределять пропорционально авансам по налогу?
То ли я пишу косноязычно,то ли меня не понимают...
Да, я имела в виду могу ли я поставить в расходы декларации по УСН за 2 кв-л (тем самым уменьшив квартальный налог УСН) взносы в ПФ за 1 кв-л (уплаченные в апреле) и взносы за 2 кв-л (уплаченные 30.06.14)? Это первый вопрос.
И второй: Если я заплачу взнос в ПФ за 1 кв-л только в апреле,а не 31.03.14, то меня ждут пени от ПФ???? Так я поняла?
И третий: сколько я должна заплатить в ПФ,если мой валовый доход -80000,а чистый -20000?
1-декларации за 1 или 2 квартал не существует по УСН,КУДА И ЧТО вЫ собрались ставить в таком случае
2-пени от ПФР не будет до 01.01.2015 г.и то только в том случае,когда Вы не уплатили в ПРФ до 31.12 2014 г.
3-минимум 5181р.88 коп за квартал
Аноним, нет при УСН налога за 2 квартал. Есть налог за 1 полугодие. При расчете налога за 1 полугодие учитываются доходы и расходы за 1 полугодие.
Вы неправильно поняли. Срок уплаты фиксированных взносов 31 декабря (1% от дохода до 1 апреля следующего года)
Читайте это Фиксированные взносы ИП/2014. Калькулятор взносов ИП вверху страницы, в меню Инструменты
Лёнка, Подпись у вас хорошая, жаль только что сами ею не руководствуетесьТри раза прочитал ваше сообщение, но так и не понял что означает " это только без авансов по взносам"
ты взвешен на весах и найден очень легким
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)