+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для Asya_sweet

Торговля мороженым "с морозильника"

Здравствуйте, друзья !
    Такой вопрос меня мучает: хочу торговать мороженым на улице с морозильника. Место арендовать у магазина автозапчастей (им принадлежит территория до парковки). Нужно ли мне разрешение на торговлю от администрации? (или достаточно, что разрешение есть у магазина)
    И разрешение СЭС - в СЭС говорят, что выдают данное разрешение только 52.62 ОКВЭД (рынки), а на торговлю вот так, на улице, разрешение не требуется.
    Этим они меня и запутали: к какому тогда виду относится торговля на улице с морозильника?! Я ее отношу к разносной торговле. Но с другой стороны я торгую на территории стационарной "сети" - тогда это уже не разносная ...
    Может, у кого-то есть подобный опыт - я буду признательна )

Заранее спасибо за ответ!

Клерк Аватар для efreytor
    разрешения на торговлю в наше время не требуется
    какая разница на какой территории вы торгуете вы на улице стоите с холодильником
    не надо никаких разрешений у вас должна быть мед.книжка
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ефрейтор, хочется отбиться хоть чем-нибудь в случае проверки.

Так всё же: разносная ли? Как думаете?

правдоруб Аватар для Storn
    да нет на такую торговлю еще встречаются разрешения.....на уровне местной администрации.....
    а без него получается бардак.....встал где хочу и торгую, а может мешаю движению пешеходом или еще чему нибудь, опять же холодильник без без электроэнергии.....ящик с дверцей
    кто ищет, тот...

Модератор
    да нет на такую торговлю еще встречаются разрешения.....на уровне местной администрации....
    Это не законно. Не может быть разрешений на торговлю. Может быть согласование места торговли, если территория принадлежит администрации. И не более того.
    А если территория принадлежит или арендуется кем-то, то вот у владельца и спрашивают разрешение. Администрация тут вообще не при делах

Ефрейтор, хочется отбиться хоть чем-нибудь в случае проверки.
    от кого отбиться то? у вас должны быть документы что вы ИП и мед.книжка все...всех лесом
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Сбило меня с толку что: что при разговоре с адм. (отдел торговли) при объяснении всех условий был дан ответ,что разрешение НУЖНО заполучить (месяц ждать).
    Хотя уже морально настроила себя и без него жить.

Спасибо за ответы, друзья

Ещё такой вопрос:
    Указала в заявлении 4 ОКВЭД
    52.6 розн торг вне магазинов
    52.2 розн торг в спец магазинах
    52.4 проч розн торговля в спец магазинах
    52.1 розн торг в неспец магазинах
    В налоговой не говорят все ли (включая подгруппы у этих групп) коды попадают под вменёнку. Не хочется соскальзывать на ОСН, а быть только на ЕНВД. Сориентируйте, пож-та.

если коротко то да все ЕНВД..

Спасибо, Ефрейтор !!

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    если коротко то да все ЕНВД..
    а заниматься торговлей мороженого с морозильника на УСН нельзя чтоли?

Adelina29, вам не только можно но и нужно..у вас просто нет ЕНВД

Модератор
    В Москве можно. Поскольку там нет ЕНВД по розничной торговле. В других городах нельзя

Клерк
    очень хорошо! спасибо!

Ребята, только начала торговать - и тут же пришёл участковый - начал требовать разрешение админинстрации на торговлю !
    Стою с холодильником, есть устная договорённость с магазином, возле которого стою. Грозится (в случае непредоставления разрешения или денег ему на Кубу) выписать штраф
    Разрешения, естественно, у меня от админинстрации нет, т.к. там мне отвечали, что они временно не выдают их и торговать нельзя.

Как и что ответить в такой ситуации, на какую букву закона отправлять - перерыла интернет - в местном законодательстве (Челябинск) ничего про правила предоставления разрешения для временной мелкорозничной торговой точки ?!!

Модератор
    Asya_sweet, никакие разрешения администрации не требуются, это незаконно.Пусть ваш участковый покажет закон, на основании которого он будет вас штрафовать.

Asya_sweet, хочет денег,вот и все.
    там мне отвечали, что они временно не выдают их и торговать нельзя.
    Ага...нельзя торговать..а в лес не пошли бы они...

Может им просто законом это делать запрещено?
    Статья 3. Принципы защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля
    6) недопустимость требования о получении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, для начала осуществления установленных настоящим Федеральным законом отдельных видов работ, услуг в случае представления указанными лицами уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности;
    а ваших органов муниципальной власти даже нет в списке тех кого нужно уведомлять. Так что в лес и участкового и что там еще у вас есть.

Добрый, Клерки!
    Разрешение на установку ларька (допустим) требуется - он давит на то, что морозильник - нечто подобное. Что магазин находится в жилом здании, соответственно прилегающая территория принадлежит городу и т.д.т.п

Есть какая-либо писанина, которая наглядно покажет стражу порядка неправильность его слов?
    Вот, например, в Магадане есть такая штука: "...3. Выдача разрешений на право торговли на территориях, прилегающих к магазинам, предприятиям, учреждениям производится при наличии согласия руководителя". Коротко и ясно. А то я САМА толком не в курсе в итоге нужно или не нужно это пресловутое разрешение!
    В нашей же админинстрации говорят, что разрешение всё же НУЖНО, правда они его не выдают Или можно как-то стребовать с них отписку...

Просто хочется нормально увидеть местный талмуд с правилами торговли на временных нестационарных точках и смежные к этому законы

В общем, я очень жду ваших мудрых слов . Ефрейтор, отдельное спасибо за Закон о защите юрлиц и ИП - даже не интересовалась, что такой есть.)

Просто хочется нормально увидеть местный талмуд с правилами торговли на временных нестационарных точках и смежные к этому законы
    ну вот пусть ОНИ вам и покажут закон на основании которого это разрешение
    НУЖНО
    это их обязанность.

Хорошо, если отвлечься от морозильника: что было бы, если бы был поставлен ларёк без разрешения?
    Может, это гротеск - сравнивать морозильник и ларёк, но раз я ему сразу не дала отпор, то теперь придётся подоказывать !

З.Ы. как вам фраза участк-го: "вы же не садитесь на самолёт, прежде чем не купили билет"

если бы был поставлен ларёк без разрешения?
    у нас вот полгорода стоит таких ларьков...и убрать их представьте себе можно только через суд.
    З.Ы. как вам фраза участк-го: "вы же не садитесь на самолёт, прежде чем не купили билет"
    у нас вправе каждый заниамться предпринимательством и никто не вправе ему это запретить,не иначе как по решению суда.
    то теперь придётся подоказывать !
    не надо нчего никому доказывает...если вы что то нарушили он обязан составить протокол...пусть составляет и потом он будет доказывать что именно вы нарушили.

А надолго такие прения растягиваются с протоколом?
    Это за 1 раз в суде решается, и можно ли самому себя защитить или нужет юрист?

Ну вроде нашла даже бланк для уведомления (с моим типом торговли в Роспотребнадзор). И закон и постановление теперь есть.
    Спасибо вам большущее. Человеческое.

Модератор
    Asya_sweet, вы на чьей территории стоите? Вопросы могут быть только от собственника или арендатора земли.

Над.К, видимо ему за Родину обидно

Приходил. Выслушал мои права. Ушёл.
    Перед уходом многозначительно сказал: "Всё равно надо решить этот вопрос..."
    Хотя его помимо Закона напугала ещё пара фамилий из админинстрации, вскользь мною упомянутых. Аж обидно, что ходят вот так и внаглую ни за что хотят содрать $.

Ребята, спасибо вам говорю.

Клерк
    Кстати а как быть если ларь на велосипеде например? Можно ли его применить к просто ларю на которую я так понял распространяется правило заключения договора на размещение нестационарного сезонного торгового объекта на территории района (вид объекта – лоток-тележка) .
    Это для Москвы.

Клерк Аватар для KePoCuHoB
    Здравствуйте. Что бы не плодить однообразных тем - напишу свой вопрос тут, так как он очень схож.
    Планирую этим летом запустить небольшое дело - торговать фасованным мороженым с велосипедной тележки (как в СССР), ездящей по паркам и улицам Москвы. Всё будет реализовано в соответствии со всеми требованиями закона (температура хранения продукции, сертификаты на продукцию, гос. регистрация, мед. книжки, налоги и т. д.), в ассортименте будет использоваться только качественное мороженое.
    Решил регистрировать ИП с ПСН. Патент буду брать на деятельность "Разносная и развозная торговля".

Определил для дислокации такой тележки несколько людных улиц Москвы. Пошел в управы районов, на территории которых расположены эти улицы , с таким вопросом: "Нужно ли мне получать какое либо разрешение на такую торговлю и если нужно, то как это можно сделать?"
    И вот тут начались проблемы. Во всех управах мне ответили, что разрешение нужно и получается оно только через аукционы\тендеры. На мое возражение, о том, что у меня будет разносная торговля, то есть велосипед с мороженым будет всегда ездить по улице, а не стоять на месте - мне отвечали, что это не важно и все равно мне нужно участвовать в аукционах\тендерах. В одной из управ еще отправили в префектуру округа и департамент торговли и услуг г.Москвы, что бы я уточнил там свой вопрос, но я там еще не был - после праздников наверное схожу и уточню.

Уважаемые, форумчане, эксперты! Очень хотелось бы услышать ваше мнение - уделите пожалуйста минутку и ответьте на пару моих вопросов - буду очень благодарен:
    1. Действительно в моём случае сейчас всё так, как твердят мне чиновники в управах районов? Напомню , что мой регион - Москва.
    2. Если все так, то не могу понять почему тогда все патенты касающиеся торговли при ПСН для ИП, разделены по районам Москвы и стоят по разному. Чем ближе к центру - тем патент дороже. НО, патент на разносную и развозную торговлю стоит одинаково для всех районов Москвы.
    3. Если я так и не смогу договорится без тендеров\аукционов, с органами власти на местах, об официальном разрешении на мою деятельность, то насколько реальна ответственность за деятельность без такого согласования ? Как я понимаю мне грозит адм. штраф по ст. 11.13 КоАП Москвы - от 2500 до 5000 руб. или могут еще отобрать оборудование?
    Последний раз редактировалось KePoCuHoB; 08.05.2015 в 18:54.

ап

Модератор
    Я в Москве не живу, но никаких разрешений на торговлю быть не может и там. Может быть разрешение на установку чего-либо, а Вы ничего устанавливать не собираетесь

Заблокировано

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •