+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Премия директору

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как оформить выплату премии Генеральному директору, являющемуся единственным учредителем и участником ООО?

Единоразовая премия была выплачена еще в прошлом году, оплачен ЕСН и суммы учтены в расчете по налогу на прибыль, сумма не астрономическая, а вполне реальная, 23000 рублей.

(кроме него, в этот же день выплачена премия главбуху, сумма еще меньше, но с этим проблем нет, как я понимаю)

Сам себе приказ на премию он подписать не может, в соответствие с законодательством.
    Можно ли оформить выплату премии на основании решения единственного учредителя организации, если это Гендир и есть?

Если нельзя, то, может быть, подскажете, что еще можно предпринять?

comandante Аватар для FM
    Сам себе приказ на премию он подписать не может, в соответствие с законодательством.
    это где написано?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...Сам себе приказ на премию он подписать не может, в соответствие с законодательством.
    Можно ли оформить выплату премии на основании решения единственного учредителя организации, если это Гендир и есть? ...
    Простите, а с какой стати ХОЗЯИН фирмы должен кого-то бояться в расходовании средств СВОЕГО предприятия? Это - ЕГО деньги, все, до копеечки! Как хочу, так и потрачу!
    Напишите решение от имени УЧРЕДИТЕЛЯ - считаю возможным премировать работников предприятия...
    Ну, давайте уже к капитализму мозгами-то повернемся. Учреждаются предприятия не для того, чтобы наших чиновников кормить, а для извлечения прибыли и ЛИЧНОГО обогащения.
    Такое мое ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Вот.....

Подписывать приказ о начислении разовой премии самому себе наемный директор не вправе. Это противоречит части 2 статьи 135 и статье 191 Трудового кодекса РФ, которые требуют, чтобы решение о премировании сотрудника принимал работодатель.

Выплата премии директору по его же приказу может быть признана не соответствующей трудовому законодательству. В этом случае:
    – налоговая инспекция может оспорить уменьшение налогооблагаемой прибыли на сумму премии (ст. 255 НК РФ);
    – учредители могут потребовать от директора полного возмещения ущерба, причиненного фирме (ст. 277 ТК РФ, ст. 45 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14?ФЗ, ст. 71 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ);
    – учредители могут уволить директора фирмы (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Или я не поняла, и тут речь идет именно о наемном директоре?

И во всех поисках по яндексу, кстати, мне выдало, что директор сам себе не может подписать приказ на премию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Ну, давайте уже к капитализму мозгами-то повернемся. Учреждаются предприятия не для того, чтобы наших чиновников кормить, а для извлечения прибыли и ЛИЧНОГО обогащения.
    Такое мое ИМХО

Вот я и не хочу чиновников кормить) Хочу сделать правильно, что бы потом не придрались)

Напишите решение от имени УЧРЕДИТЕЛЯ - считаю возможным премировать работников предприятия...

спасибо, я так и сделаю)

Аноним
    Гость
    Добрый день! Очень нужна помощь-Подскажите, пожалуйста, как сформулировать правильно решение учредителя (он же дир-р) о ежемесячной премии, что бы учесть в расходах при налогооблажении.

Аноним
    Гость

премия директору

ну помогите, плз, не игнорируйте

Клерк
    Срочно!!!!!!! размер премии директору может быть с шестью нолями(решение учредителей есть)? Сумма меня очень и очень смущает. Если еше надбавки прибавить просто оболдеть какая сумма. Чем-то ограничен размер премии директору ООО или нет. У нас в протоколе 10 % от выручки. В расходы по налогу на прибыль можно принимать такую сумму? Ответьте пожалуйста, я в смуте

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от marusi Посмотреть сообщение
    Срочно!!!!!!! размер премии директору может быть с шестью нолями(решение учредителей есть)? Сумма меня очень и очень смущает.
    Может быть хоть с десятью, раз есть решение.

Если еше надбавки прибавить просто оболдеть какая сумма.
    Какие надбавки? Мне всегда казалось, что премия ни какому увеличению не подвергается. Если бы была в проценте от от оклада, то тогда возможно. И то не уверена, надо покопаться
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для Королева
    Сумма меня очень и очень смущает.
    если налоги посчитать и заплатить правильно, то нечего и смущаться
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Мы относимся к прираненым крайнему северу, у нас районный кэффициент и северная надбавка. Премии ведь увеличиваются на эти надбавки.
    И в расходы по налогу на прибыль можно принимать? А выплачивать я так понимаю можно хоть год. Директор сразу все деньги не хочет забирать.

Клерк Аватар для mizeri
    Мы относимся к прираненым крайнему северу, у нас районный кэффициент и северная надбавка. Премии ведь увеличиваются на эти надбавки.
    Зависит от премии. Если она уже включает коэффициент (например рассчитывается исходя из среднего заработка, который уже включает надбавку) или если она прописана в положении об оплате труда. А если это разовая, приказом директора назначенная премия, ко дню рождения Клары Цеткин, то никаких накруток делать не надо.

И в расходы по налогу на прибыль можно принимать? А выплачивать я так понимаю можно хоть год. Директор сразу все деньги не хочет забирать.
    По прибыли - зависит от премии. По поводу разбивки - можно наверное и так. Только мне кажется, что если премия будет начислена, то и выплатить ее нужно как зарплату в определенный срок.

ПЭСЭ мне почему-то кажется что сия премия (особенно учитывая желание получать ее частями в течении года) - попытка таким образом выплачивать з/п? Нет?

Клерк Аватар для БухАлла
    Подскажите плз кто может: директор (он же единственный учредитель) решил выплатить себе премию по результатам работы за 9 месяцев, при этом размер премии раз в 10 больше з.п. и раза в 2 больше чистой прибыли полученной за эти самые 9 месяцев. В связи с этим у меня возник ряд вопросов: как оформить эту премию (подойдет ли решение учредителя?), и можно ли эту премию учесть в расходах по налогу на прибыль? (в труд.договоре с геной сказано только что работодатель имеет право поощрить работника за добросовестный и эффективный труд. Никаких положений о премировании и сумм премий нигде не указано. Премии никогда до этого не платили, правда и работаем всего год.) И насколько я понимаю сумму премии облагаем всеми налогами и взносами (НДФЛ, ПФ, ФСС, НСи ПЗ)?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А смысл? М.б. лучше дивиденды?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для БухАлла
    Для дивидендов прибыли не хватает )
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

ИМХО, довольно странное решение. По каким результатам работы премия, если она в 10 раз больше прибыли? При том, что после подобной выплаты с учетом всех налогов (грубо говоря, + 50% к полученной на руки сумме) предприятие, скорее всего, окажется убыточным, и, возможно, останется без обротных средств? И еще вопрос - трудовой договор с геной кто заключал? Сам с собой? И, опять же, имхо, ИФНС наверняка не признает подобную выплату обоснованной для налога на прибыль...

Клерк Аватар для БухАлла
    вот и я так думаю, (но кто я такая когда гена срочно себе денег хочет на счет положить). А не учитывать в расходах по НП как то совсем не улыбается. Премия в 2 раза больше прибыли, но я надеюсь, что по году прибыль все-таки будет большая и убытка удастся избежать (во 2 кв. заключили выгодный контракт - за который гена себя и "премировал" - а выполним по нему работы как раз в 4кв.) Договор заключал сам с собой как Учредитель ООО с одной стороны и как Работник с другой.

Премия - самый невыгодный способ положить себе деньги на счет...

Клерк Аватар для БухАлла
    это да, но других вариантов он выдумать не смог....А мне теперь надо как то разгребать то, что получилось

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    (в труд.договоре с геной сказано только что работодатель имеет право поощрить работника за добросовестный и эффективный труд. Никаких положений о премировании и сумм премий нигде не указано.
    с доброй совестью ..... работодатель себя премирует за многочисленно-дневной стаж деятельности ......мда

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    с доброй совестью ..... работодатель себя премирует за многочисленно-дневной стаж деятельности ......мда
    ну как то так, а что он не может себя премировать?
    Вообщем это не суть важно, помогите плз мне разобраться в сложившейся ситуёвине, вернуть всё назад уже не получится, поэтому надо как-то привести в божеский вид то, что есть.....

Клерк Аватар для БухАлла
    Клерки, ну помогите, плз кто сталкивался с похожей ситуацией.... Как оформить эту премию, чтобы при проверке проблем не возникло?

Клерк Аватар для Королева
    Кокретно у нас было собрание СД, решение, прОтокол...

...отпечатки пальцев
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для БухАлла
    спс, буду оформлять решение

Клерк
    а может кто -нибудь образцом поделиться протокола о назначении премии директору (он же ед участник)!!???

правдоруб Аватар для Storn
    не протокола, а решения
    кто ищет, тот...

mln
    Гость
    напишите за производственные успехи ........производственные результаты......внедрение ........ увеличение.....

Клерк Аватар для mizeri
    Если у нас дир получает ежемесячную премию - размер один и тот же будет каждый месяц. Премии в ТД положении о з/п и т.д. не оговорены никак. Мне ее включать в средний заработок для расчета командировки или нет? Дир делает приказ премировать себя любимого каждый месяц, понимаю так, что надо делать решение учредителя (учредитель он же). Премия никак не обзывается, не характеризуется, просто премия и все.
    Мне надо чтобы она в средний не входила (не вдаваясь в подробности).

Клерк Аватар для katrom
    Добрый день!
    Может уже спрашивали и отвечали, но я спрошу еще раз: в 2014 году премии сотрудникам облагаются взносами (ПФР-22% ФСС-0,2 и 2,9% + НДФЛ 13%)?
    Последний раз редактировалось katrom; 29.03.2014 в 16:50.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •