Подскажите,пожалуйста,если при покупке товара сделаны проводки д 10.1 к 60.1, то после обнаружения брака и возврата товара поставщику должны быть следующие проводки сторно д 60.1 к 10.1 правильно?
Подскажите,пожалуйста,если при покупке товара сделаны проводки д 10.1 к 60.1, то после обнаружения брака и возврата товара поставщику должны быть следующие проводки сторно д 60.1 к 10.1 правильно?
все спасибо
А 60 у вас как тогда?
Здравствуйте! У меня така-же ситуация. Только после того как сформировала книгу продаж, оказалось что она у меня не сходится со счетом 90.01... Помогите пожалуйста разобраться...
При наличии восстановленного НДС это естественно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
в том, что та сумма, с которой восстанавливается НДС при возврате, на 90 счет не попадает.
Вы у меня спрашиваете? Ждете, что я Вам начну говорить про обратную реализацию, чтобы и тут спеть свою любимую песню?
Не дождетесь
Здесь изначально не тот случай.
Если восстановленный НДС попадает в книгу продаж, то естественно, что сумма НДС по книге продаж не будет равна сумме НДС, посчитанной от реализации по сч.90.
Или Вы считаете, что будет равна?
Или Вам просто поговорить, как обычно?
С помощью документов по учету НДС, предлагаемых 1С.
Да йолки, причем тут проводки?
Какими бы они не были, сумма восстановленного НДС должна попадать или в книгу покупок с минусом (логичнее), или в книгу продаж с плюсом (распространеннее).
При том, что речь идет о сравнении книги продаж и обротки по 90-му счету.В обоих описанных вами случаях расхождений между книгой продаж и обороткой по 90-му счету быть не должно.Какими бы они не были, сумма восстановленного НДС должна попадать или в книгу покупок с минусом (логичнее), или в книгу продаж с плюсом (распространеннее).
Потому что восстановленный НДС начисляется не со сч.90.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)