+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Налоговая проверка

Уважаемые дамы и господа. Первый раз прохожу налоговую выездную проверку, хотелось бы знать чем они обычно заканчиваются и какие существуют правила игры. Будьте добры, поделитесь опытом.

правдоруб Аватар для Storn
    заканчиваются актом налоговой проверки
    а правила есть в Налоговом кодексе
    кто ищет, тот...

Клерк
    Честно говоря я имел в виду, есть ли у налоговиков установка на непременный штраф в зависимости от оборота фирмы который она готова заплатить без судебных тяжб.

официально ни чего такого нет....
    а штрафы они на пустом месте ищут.....
    последний известный мне случай....
    ИП будучи на УСН купил у муниципалитета недвижимость, при покупке речи об НДС не шло....
    теперь:
    1. Налоговая требует НДС с муниципалитета
    2. Налоговая требует тот же НДС с ИП
    вот такие они Янусы
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для angelboy
    в Нижегородской области установка на доначисление не меньше чем в 1 000 000 руб.
    Иначе проверка признается неэффективной и их сильно ругают.

Клерк
    Спасибо уважаемый, это гораздо ближе к теме. Именно это я и имел в ввиду.

Клерк
    Цитата Сообщение от angelboy Посмотреть сообщение
    в Нижегородской области установка на доначисление не меньше чем в 1 000 000 руб.
    Что не зависит от оборота?

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Двойка тебе)) Выездная налоговая проверка заканчивается справкой о проведении выездной налоговой проверки!!!, после этого документа Инспекция не может проводить контрольные мероприятия и все доказательства полученные за рамками данного периода можно признать полученными с нарушением НК РФ)

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    А для него она закончиться либо решением либо откатом))

решение - это следующая бумажка после акта
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Uncle Pekos Посмотреть сообщение
    не может проводить контрольные мероприятия
    - а как быть с дополнительными мероприятиями налогового контроля?

Аноним
    Гость

налоговая проверка

а вот к нам прицепились по такому поводу посколько бывали случае что наша организация сама делала бланка т.е. забивала реквизиты субподрядчика и ручкой дописывала в бланках расшифрофку, то был вопрос почему и там и здесь написано моей рукой, а меня интресует разве это криминал???меня попросила я набила расшифровку дописала а подпись и печать директора той организации, вы как считаете для чего мне задан такой вопрос, мы как помню и приходник набивали и там я расшифровку писала рукой поскольку программа глючит все не вбить причем здесь мой почерк??? а еще был такой вопрос не я ли расписываюсь представляетет???ну да чем то может и похоже там целая фамилия так директор у них видимо расписывается но точной не мой так мне пришлось целый столбик писать эту фамилию так что я никаких расшифровок если и просить будут теперь на будущее не не не хватало мне сидеть еще, а в чем я виновата что почерк похож, хотя ведь можно сделать экспертизу я уж не думаю что все пишут левой, я вот как раз левой рукой думаю экспертиза ведь может даже поэтому как то догадаться что и речи быть не может вы что думаете поэтому поводу?

Клерк
    Что-то вы сумбурно написали. Какие бланки? сч/ф, акты выполненных работ? Не важно, кто и каким почерком писал. Важно что-бы подписи были настоящие и необходимые реквизит присутствовали и документы совпадали у обеих сторон.
    А проверка наверное хотела вас на понт взять, поскольку некоторые поделывают и подписи - может вы и сами сознаетесь, или по вашей реакции знать в каком направлении копать.
    Писать для проверяющих, образец как вы расписываетесь чужой подписью вообще глупо.

PS: Почерковедческую экспертизу заказывать будут только если уголовное дело завели.
    Последний раз редактировалось doubtpoint; 27.04.2013 в 13:40.

Аноним
    Гость
    они меня заставили чтобы как она сказала полностью убедиться что не я я без проблем согласился, я то знаю что это не я хоть пять листов им напишу а роспись там целая фамилия директор так у них расписывается хотя рядом моей рукой написана расшифровка не думаю что так уж похоже но написал я им пусть сверяют что хотят делают, я вот еще думаю мы для них делали и приходники бланки я там тожее ручкой дописывала расшифровки подписей, значит не криминал???просто я не поняла особо для чего такие вопросы и знаю ли я этого директора а мое дело то зачем знать, моя работа что сказали набить на компьютере набила я же не встречаюсь с исполнителями или они просто ищут к чему придраться?

Аноним
    Гость
    так если отказаться и не написать этот столбик фамилии то я думаю еще было бы сомнение, а мне то не жалко если кроме расшифровок подписей и видов работ я своей рукой ничего не писал. то думаю глупо и отказываться и наводить еще на себя смуту. а там пусть директор общается что и кто и зачем работали, я думаю это его уже работа, мое дело небольшое

Аноним
    Гость
    а сколько времени длиться проверка прошел почти месяц, еще говорили будет какое то приостановление это что такое???поделитесь опытом

Аноним
    Гость
    вот еще такой вопрос по просьбе главного руководства ходил в банк при снятие денежных средств на выплату зарплаты и выдачу в подотчет все деньги оприходованы по приходнику подписи имеются главного бухгалтера, был вопрос получаю ли я из кассы денег я ответил что кроме заработной платы нет, ведь это же получается из кассы я получаю расписывался в поатежной ведомости, просто я не понимаю какие то вопросы, а больше я своих подписей кроме как в банке в кассе при получении не ставил, налоговики сколько свидетелей могут в момент проверки вызывать или безгранично, столько вопросов я вам задал,просто впервые столкнулся, хочется хоть чуточку что то знать, еще вот был вопрос по поводу зарплаты какую получал, ну поскольку прошло уже прилично времени почти два года я сказал не помню и указал неверную сумму точнее если вычесть НДФЛ то около дело, просто я за место того помню оклад 2012криминал???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какое то приостановление это что такое?
    Это значит, что проверку приостановят, и будут проверять дальше до 6 месяцев на «приостановленной проверке». И свидетелей будут вызывать, и почерковедческие экспертизы заказывать и встречные запросы контрагентам делать, только у Вас документы истребовать не будут, хотя выемку могут сделать. А когда нароют все, что им надо, проверку опять возобновят и по окончании справку составят. Общий срок до двух месяцев на проверку и до 6 месяцев на «приостановление». А далее по регламенту ст.100 НК и т.д. Ну а криминал или нет – это по результатам вынесенного Решения выяснится.

Аноним
    Гость
    ну пусть заказывают

Клерк Аватар для РВМ
    Цитата Сообщение от Борис1 Посмотреть сообщение
    хотелось бы знать чем они обычно заканчиваются
    доначислением налогов, пени, штрафа

Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    доначислением налогов, пени, штрафа
    - не всегда

Клерк Аватар для РВМ
    иногда уменьшением убытков

Клерк
    Иногда, вообще, ноль начислений бывает. Хотя проверяют долго и скрупулезно, примерно как в #18.
    Это из личного опыта.

Аноним
    Гость
    а как вы считаете вот я ходил по чеку который директор мне давал в банк снимал суммы главный бухгалтер оприходовал может мне подстраховаться что я к этим суммам дела не имею а то я квитанцию от приходника никогла не брал поскольку я там числюсь как бухгалтер так как то доверяю вы как думаете???и вот что я выписывал бланки и рукой вписывал расшифровку и виды работ в договора это то как посмотрят мало ли дело до суда дойдет мне то не хочется никаких проблем а написано моей рукой то я уже не рад что и бухгалтером пошел ничего особо и не понимаю

Аноним
    Гость
    и та организация предоставит ли им документы но когда мы бланки забивали расшифровку я как помню писал в обоих экземплярах поэтому если обратно директор привозил с печатью и подписью получается что они должны иметь свой у себя, а если не представят то что грозит тогда директору???с\умма которую он оплатил приличная чек и все документы имеются только вот по поводу что рукой моей дописано уже прицепились к нам, вы как считаете кто был в подобной ситуации и чем такие проверки заканчиваются, переживаю не хочется снова читать объявления да и чтоб нас затаскивали тоже не хочется как то

Цитата Сообщение от Борис1 Посмотреть сообщение
    Честно говоря я имел в виду, есть ли у налоговиков установка на непременный штраф в зависимости от оборота фирмы который она готова заплатить без судебных тяжб.
    есть "план". по штрафам. по начислениям и по собираемости их . По первым шагам проверки сверяйте их по НК РФ. Предъявлены ли удостоверения, сколько чел в направлении и тп.

мытарь Аватар для Urik
    Если есть какие то косячки, лучше сразу привлечь консалтинговую фирму.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •