Показано с 1 по 24 из 24
    Ведьмачка
    Гость

Смешно налоговики не любят свою работу.

Управление МНС по Московской области в мае 2002 года выступило с инициативой проведения творческого конкурса на тему "Я-налоговик, и горужусь и дорожу этим!". За это время работы на конкурс представили всего 3 человека, при чем двое оказались журналистами, а третий - сотрудник пресс-службы одной из инспекций. При этом в своих работах они рассказывают не о себе, а о людях с которыми работают. Почему они гордяться своей работой они не расскали. Конкурсные работы принимаются до 15 октября, запланировано победителей 26 человек по дум категориям и четырям номинациям. Когда наберется?
    При этом налоговики свое не желание писать объясняют тем что не когда, да и очемь писать когда зарплаты маленькие , текучка большая и все такое прочее. Но все мы видим как они одеты, в каких машинах ездят, по каким мобильным телефонам разговаривают.
    Предлагаюя провести опрос почему налоговики не любят свою работу.
    предлагайте варианты ответов.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1.Бухгалтера стоят в очередях - не пролезть, вот если бы легли штабелями...
    2. Приношения шампанское + конфеты - ставить некуда, если только $ и побольше...
    3. За приношения положена отработка, вот если бы только носили в конвертиках и не надоедали (услуга за услугу)...
    4. 3 приемных дня - много, вот если бы 1 день с 14.00 до 15.00...
    5. Нелепые вопросы на консультациях, на которые не знаешь ответа, отменить все консультации...
    6. Маленькая з/п. Собирать по 10$ с каждого стоящего в очереди за аренду помещения...
    7. Проверки. Отменить все проверки, чисто начислять у себя в кабинете штраф по максимуму без проверки кипы дурацких документов...
    8. Машины, ждущие бухов перед налоговой. Даешь площадку перед налоговой для машин налоговиков!!!...
    Не судите строго. Что в голову пришло - накатала. Понедельник день тяжелый!

Клерк
    Я возражаю. Налоговики тут непричем. Они люди подневольные и у них даже форма есть, только они её почему-то не носят (впоминается Починок в генеральском мундире...) Ведь по сути дела ИМНСНики это бухи - только наоборот! Бухи хотят чтобы законы были ясные и однозначные - ИМНСНики наоборот, бухи хотят чтобы родная фирма и страна процветала - ИМНСНики наоборот, бухи всегда стараются смотреть вперед - у ИМНСНиков всё через заднее число... Понятно? ИМНСНики - это антибухи, засланцы из антимира, и поэтому по их антимировской логике: "Самый лучший налоговик, который гордится и любит свою работу - это довольно неприятный тип который стыдится и ненавидит свою работу!" А вы говорите почему...

Жук
    Гость
    А я люблю ИМНСников. Приходишь в инспекцию - сразу в кабинет начальника, тут секретарша к тебе на встречу - проходите, дорогой уважаемый, Анна Ивановна Вас ждет. Кофе, приятные разговоры и все такое. Иногда сделаешь замечание - тут же исправим дорогой уважаемый отвечают. Не понимаю о чем вы, какие очереди. Правда иногда я видел людей в коридорах, стоят мило беседуют, никакой давки, разве это очереди.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Налоговики тоже разные бывают. Мне пока везло. Одна из них даже мою ошибку на себя взяла, вместе с замом налоговой инспекции, дабы мне от директора не досталось.
    И такое случается............

Клерк Аватар для Lavrik
    Исходное сообщение Жук
    А я люблю ИМНСников. Приходишь в инспекцию - сразу в кабинет начальника, тут секретарша к тебе на встречу - проходите, дорогой уважаемый, Анна Ивановна Вас ждет. Кофе, приятные разговоры и все такое. Иногда сделаешь замечание - тут же исправим дорогой уважаемый отвечают. Не понимаю о чем вы, какие очереди. Правда иногда я видел людей в коридорах, стоят мило беседуют, никакой давки, разве это очереди.
    А "Утопия", случайно, не Ваш труд
    Все будет отлично!

Клерк
    Не-е, всё намного проще - Жук в инспекцию не отчеты приходит сдавать, а наоборот - у налоговой отчеты проверить!

Клерк
    Злые Вы! И среди бухов злыдней недовольных навалом.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    alex43, да не злые, а обозлённые скорее
    И среди бухов злыдней недовольных навалом
    тоже верно
    Элина

Клерк
    Вот это точно, инспектора настолько разные бывают!
    И нетолько они разные, у них почему отношение к разным людям разное.
    Раньше я ходила сдавала балансы, а теперь подчиненная ходит, так вот моя инспекторша с первого раз как накинулась на неё, так до сих пор успокоиться не может. Как я опять прихожу, так всё в порядке.
    А в другой инспекции такой чертеняка сидеит, ужас! Бухи перед его кабинетом стоят и обсуждют, какое у него сегодня настроение (кстати, хорошим оно бывает крайне редким).

С уважением, Елена.

Клерк
    А за что им любить свою работу?
    Работы у них - выше крыши. Ответственность и строгость начальства. Условия - не ахти. Тонны ненужных сто лет бумаг...
    Работа абсолютно не творческая - только ради зарплаты.
    Обычные девочки и тётки российские, о работе думающие по жизни меньше всего (и только в связи со временем и деньгами).
    (под)опытный клерк

Клерк Аватар для Пугалтер
    У меня жена работает в налоговой (юрист). По рассказам ее, работу эту любить просто невозможно (если только ты не начальник хоть чего-нибудь). Маразма выше крыши (это мы над ними смеемся, а они-то должны делать то, что сверху (из области, из Москвы) спустят.) И это маразм приходится терпеть, потому что налоговая - это один из лучших способов получить юридический опыт девушке после университета.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Вот вот.......... Сама недавно видела, как во время приема квартальной отчетности в кабинет влетела начальник отдела и с воплями накинулась на моего инспектора с требованиями никого не принимать, бросить все и подготовить рабочее место для очередного студента, который должен будет заводить принятые ей отчеты................ Это может быть и мелочь, но я видела лицо моей инспекторши............ К сожалению, очень часто отношение к работе переносится с отношений в коллективе......... Еще пара таких унижений и о поиске приятных моментов можно забыть.........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

киник Аватар для stas®
    налоговая - это один из лучших способов получить юридический опыт девушке после университета
    Лучше сказать - "наиболее реальных" .

А по существу темы... Вся система МНС очень централизована. Есть требования, спускамые сверху. Их приходится выполнять. И это объективная реальность для любого инспектора.

А дальше - есть "общечеловеческие качества" (уважение к другим, сострадание и пр.). Есть, скажем так, нонконформизм - умение не забывать о том, что ты выполняешь идиотские требования вышестоящего начальства не потому, что ты в них веришь, и не брать эти требования в основу собственного мироощущения.

Последнее - самое сложное. Даже самый хороший человек обычно незаметно для себя "срастается" с теми взглядами, которые он обязан проповедовать.

И он превращается в первого ученика, как говорил Шварц...

......А дальше - есть "общечеловеческие качества" (уважение к другим, сострадание и пр.). Есть, скажем так, нонконформизм - умение не забывать о том, что ты выполняешь идиотские требования вышестоящего начальства не потому, что ты в них веришь, и не брать эти требования в основу собственного мироощущения.
    Стас, твои бы слова, да богу в уши.................
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Старый ворчун

О налоговых юристах

Исходное сообщение Пугалтер налоговая - это один из лучших способов получить юридический опыт девушке после университета.
    Разве что некоторый процессуальный/канцелярский опыт, что, конечно же, гораздо лучше, чем никакого.
    Но за это приходится краснеть в судах, отстаивая по долгу службы заведомо проигрышные дела и абсолютно незаконные решения начальства. Причем, по-видимому, ДО подписания этого решения никто юриста не спрашивает, т.к. не только "девушка после университета", но и студент юр. колледжа под многими документами не подписался бы.
    Так что засиживаться там не стоит - год, от силы два. Иначе как юрист человек полностью дисквалифицируется.

Клерк
    На решения начальства грешить не стоит. Хотя конечно разное бывает. Все люди, все человеки. Ведь у начальства свое начальство, у начальства начальства тоже начальство и т.д.
    А работы у налоговиков на самом деле хоть отбавляй.
    Те же самые юристы читают материалы дел на коленках в метро.
    А выездники иногда не могут выехать на проверку из-за завала текучки... откладывают и откладывают проверку.

Не воспринимайте мои слова как жалобу, просто постарайтесь понять инспектора к которому Вы пришли... и я уверен что на Вашу улыбку он Вам ответит тем же

Клерк Аватар для Ксю
    Не воспринимайте мои слова как жалобу, просто постарайтесь понять инспектора к которому Вы пришли... и я уверен что на Вашу улыбку он Вам ответит тем же
    Как жалобу не восприняла, конечно же. Но вот про улыбку. это слишком. ) Это из ряда моих желаний, но не более. К сожалению.
    Мне не хочется никого обидеть, но ... Все таки инспектора работают с людьми и им нужно оставлять свои эмоции за кадром. Я уверена, что сейчас среди нас найдутся бухгалтера, которые давно не помнят, что такое выходные и праздники. Однако при приходе в инспекцию с приветливой улыбкой чаще всего сталкиваешься с оскалом инспектора, который уже заранее тебя ненавидит и во всем подозревает. За мой 10-летний опыт работы с инспекциями я помню только одного инспетора из 29ИМНС, о которой у меня остались теплые воспоминания, да и то это было скорее потому, что мы были одной из самых крупных организаций в гни, она нас очень боялась потерять, и потом очень расстраивалась, когда нас перевели в акцизную инспекцию.
    Всем нам бывает тяжело, но это недопустимо вываливать свое недовольство и настроение на нас.
    Оксана

киник Аватар для stas®
    На решения начальства грешить не стоит. Хотя конечно разное бывает.
    Да имеется в виду обычно не конкретное начальство конкретной ИМНС. "Начальство" как система - противоречащие закону письма и указания etc.

И "хороший начальник ИМНС" (который не требует от инспекторов соблюдения всей издаваемой МНС дури в отношении налогоплательщиков) на своем рабочем месте не усидит. Так же как начальник отделения ГАИ, который учит инспекторов не штрафовать, а заниматься воспитательной работой.

"Напряженный план по налогам" не менее аморален, чем "план по штрафам", поскольку заведомо ориентирует исполнителя на недобросовестный нажим.

В том-то и проблема, что существует неразрешимый конфликт между личной "хорошестью" инспектора и его служебными обязанностями. Как в старом анекдоте: из трех качеств - ум, честность и партийность - в человеке могут сочетаться максимум два . И виноваты не люди, а система.

дилетант Аватар для Govorun
    А мне инспектор на днях улыбалась! Ах, как она улыбалась!
    Это когда я популярно объяснила ей, что все её требования - бред сивой кобылы, и рассказала, сколько статей НК ею нарушены, но я понимаю её проблемы, войду в её положение и не только не стану жаловаться, но и прикрою одну её оплошность, поставив нужную дату на подписываемом мной документе... И улыбка, поверьте, была весьма искренней и доброжелательной!
    Наталья.

Клерк Аватар для Пугалтер
    Разве что некоторый процессуальный/канцелярский опыт, что, конечно же, гораздо лучше, чем никакого.
    А что еще нужно человеку с головой на плечах?. До остального и самому можно додуматься, а вот ритуал действий - это первое и самое нужное в практике после теории.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Наблюдатель Аватар для Финдер

Налоговики на форуме

Не воспринимайте мои слова как жалобу
    Уважаемый Alex, насколько я понимаю, Вы работаете в налоговых органах. У нас на форуме это редкость. Проголосуйте, пожалуйста, если еще не сделали этого, в опросе о профессиях участников: Клерк, кто ты?. А может быть, Вам интересно будет высказаться там, что привело на бухгалтерский форум и чего Вы от него ждете.
    Последний раз редактировалось Финдер; 15.11.2002 в 12:20.

Клерк
    quote:
    --------------------------------------------------------------------------------
    В том-то и проблема, что существует неразрешимый конфликт между личной "хорошестью" инспектора и его служебными обязанностями.
    --------------------------------------------------------------------------------

Почему это неразрешимый? Никто его не заставляет хамить налогоплательщику, это не входит в его служебные обязанности, таких деректив не спускает начальство!

Мы (бухгалтера) тоже уставшие, тоже заваленные работой, но почему-то ни разу не припомню, чтобы кто-то из бухгалтерии кидался на коллег, клиентов или тех же инспекторов ИМНС... да и начальство никогда этого не позволит!

киник Аватар для stas®
    Хммм... Психологов здесь нет... Конфликт обязанности и личных установок деморализует личность. Он должен доказывать то, во что сам не верит. Результат - срыв и крик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права