Хотелось бы услышать несколько мнений по данным вопросам:
1) Можно ли списать долг ИП перед организацией, если этого ИП уже нет в ЕГРИП, т.е. он как ИП уже закрылся? После возникновения долга прошло 2 года Если можно, то за как?- за счет расходов из прибыли или можно уменьшить на эти расходы прибыль? И в БУ и в НУ.
2) В результате прорыва трубы на складе был затоплен товар и не пригоден совсем. Комиссии из органов не было, только своя внутренняя. ТОвар испорченный свой- мне как списывать? ТОлько из прибыли? Или я могу уменьшить свою прибыль на эту сумму? Что делать с НДС, ранее принятому? Мое мнение, что здесь в БУ- уменьшаем прибыль, в НУ- не уменьшаем. НДС не восстанавливаем.
3) В результате этого же прорыва мы затопили соседей и по Решению Третейского суда- мы признали свою вину и нас присудили выплатить н-ю сумму ущерба. На эту сумму мы себе уменьшаем прибыль? И может ли это решение суда (т.е. фактически-признание судом что была авария)- являться и для нашего товара-основанием для уменьшения нашей прибыли?
4) Можно ли по Приказу директора списать дебиторскую/кредиторскую задолженность в результате ее несущественности (Использование прибыли)?