Нам поставщик дал документы. В них 5 наименований разных, могу ли я сделать поступление одного товара с другим названием и продать его покупателю или обязательно все должно быть так как мы купили?
Нам поставщик дал документы. В них 5 наименований разных, могу ли я сделать поступление одного товара с другим названием и продать его покупателю или обязательно все должно быть так как мы купили?
Можно как один.
Чтобы продать что-нибудь не нужное, надо купить что-нибудь не нужное.
Продать Вы сможете что угодно, а что Вы включите в себестоимость проданного товара?
если это 5 фломастеров разного цвета, то никакой. А если по одной накладной получен стол, по другой тумбочка, по 3-й - диван и т.п., а бухгалтер приходует ОДИН комплект мебели из 5 предметов - разница есть. Потому что непонятно откуда он взял первичный документ для оприходования комлекта мебели.
Потому что должно быть обоснование оприходовать указанный в накладной "стол" под названием "тумбочка".
Закон о бух.учете, например, ПБУ разные...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Какая? Что мешает бухгалтеру, имея на руках накладную на 5 предметов мебели, оприходовать на склад один мебельный гарнитур из пяти предметов?А почему вы решили, что я на склад обязан приходовать ту же номенклатуру, что указана в документах поставщика?Потому что непонятно откуда он взял первичный документ для оприходования комлекта мебели.Основанием является то, что я стол буду использовать как тумбочку.Потому что должно быть обоснование оприходовать указанный в накладной "стол" под названием "тумбочка".Статью конкретную укажите?
Закон о бух.учете,Номер и пункт конкретные укажите?например, ПБУ разные...
А какая конкретика вам еще нужна? Все вполне конкретно. Приведенные вами конкретные примеры отнюдь не подтверждают вашу позицию.Скорее всего у вас нет аргументов.А полемизировать теоретически у меня сейчас нет времени.Ага. И почему это многие на этом форуме считают остальных глупее себя?Может, у автора вообще пирожки и гвозди.
Почему бы тогда вообще не получать пирожки, а приходовать и продавать гвозди? Что мешает?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)