+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для М@ленькая

ИП на ЕНВД. Определение торгового места.

Здравствуйте. Возможно, я уже далеко не первая, кто задаст такой вопрос. В торговле только начала и понять не могу еще всех нюансов.
    Собираемся открыть ИП на ЕНВД для розницы. Есть ООО на ОСНО, которое занимается только оптом.Оно арендует у физлица землю, на которой размещен склад стройматериалов (фактически под открытым небом, здания склада нет, есть только навесы) и вагончик, в котором сидит менеджер по продажам.
    Уточню, в вагончике витрин нет, весь материал на улице, в вагончике только выкладка с мелочевкой. Квалифицировать как торговля по образцам и каталогам?
    Вопросы вот в чем:
    1. ИП нужно на этой земле тоже арендовать какую-то часть и вот я не понимаю что нужно взять в аренду, чтобы соответствовать ЕНВД. Часть вагончика-офиса? Или часть земли под открытым небом (которая склад)?
    2. Если к вагончику из инж. коммуникаций подведено только эл-во является ли он стационарным объектом?
    2. Для расчета ЕНВД будет браться арендуемая площадь плюс коэф?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от М@ленькая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Возможно, я уже далеко не первая, кто задаст такой вопрос. В торговле только начала и понять не могу еще всех нюансов.
    Собираемся открыть ИП на ЕНВД для розницы. Есть ООО на ОСНО, которое занимается только оптом.Оно арендует у физлица землю, на которой размещен склад стройматериалов (фактически под открытым небом, здания склада нет, есть только навесы) и вагончик, в котором сидит менеджер по продажам.
    Уточню, в вагончике витрин нет, весь материал на улице, в вагончике только выкладка с мелочевкой. Квалифицировать как торговля по образцам и каталогам?
    Вопросы вот в чем:
    1. ИП нужно на этой земле тоже арендовать какую-то часть и вот я не понимаю что нужно взять в аренду, чтобы соответствовать ЕНВД. Часть вагончика-офиса? Или часть земли под открытым небом (которая склад)?
    2. Если к вагончику из инж. коммуникаций подведено только эл-во является ли он стационарным объектом?
    2. Для расчета ЕНВД будет браться арендуемая площадь плюс коэф?
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 8 сентября 2005 г. N 03-11-05/55

Модератор
    Цитата Сообщение от М@ленькая Посмотреть сообщение
    Квалифицировать как торговля по образцам и каталогам?
    Тогда ЕНВД не будет
    Впрочем, он тут и так плохо просматривается. Либо если и просматривается, то со всей площади участка. Вряд ли это нужно ИП

Клерк Аватар для М@ленькая
    Над.К, получается, если сейчас начинать розницу - то ЕНВД не светит нам. Как вариант без НДС - ИП на УСН? У нас сейчас на территории строится здание, где будет и офис, и складские помещения. Вот когда будет здание - тогда вариант для ИП на ЕНВД разместить в отдельном помещении магазинчик с выкладкой товара и т.д.?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •