+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Проблема С ндфл

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ИП - работодатель.При формировании отчета 2 ндфл за год выяснилось что переплата НДФЛ составляет 2 тысячи ( сам плачу за работников, знаю что не правильно, но так сложилось). Программа 1 с бьет эту переплату по всем работникам, т.е у каждого работника получается перечисленно немногог тбольше чеем удержано, подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?
    выяснить причину..
    пример зп 10 тыс руб НДФЛ начислено 1300 удержано 1300 уплачено 1300 ..документы к выплате зп 8700.. у вас так же получается? или вы исходя из других расчетов действовали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    выяснить причину..
    пример зп 10 тыс руб НДФЛ начислено 1300 удержано 1300 уплачено 1300 ..документы к выплате зп 8700.. у вас так же получается? или вы исходя из других расчетов действовали?
    я видимо из своих каких то мыслей оплачивал, все началось с того что в каком то месяце недоплатил и так корректировал корректировал, что переплата вышла(

Модератор Аватар для бух2007
    что делать в данной ситуации?
    Можно ничего не делать. В справках переплату не показывайте.
    Можете на свой страх и риск учесть эту переплату в 2014, то есть заплатить меньше на эту сумму

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, вычеты не используете насколько я понимаю..
    тогда берете начисленную зп за год умножаете на 13% получаете налог за год.. проверяете сколько уплатили за этот период.. имейте только в виду что декабрьский налог могли платить в январе

Клерк
    Простите, что вклиниваюсь в тему, но у меня почти тот же вопрос. Подскажите, если физлицу по договору подряда был выплачен аванс (НДФЛ с него удержан и перечислен)в декабре. Работа еще не выполнена и не закрыта актом. Договоров с этим физиком за год было несколько. Как правильно отразить в отчете НДФЛ?? Получается перечислено в бюджет больше, чем начислено?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=бух2007;54253325]Можно ничего не делать. В справках переплату не показывайте.
    Можете на свой страх и риск учесть эту переплату в 2014, то есть заплатить меньше на эту сумму[/QUOT

Спасибо. А что будет если переплату показать? Налоговая не возместит переплату?

Модератор Аватар для бух2007
    Налоговая не возместит переплату?
    нет, вряд ли.

Цитата Сообщение от Наташа М. Посмотреть сообщение
    Как правильно отразить в отчете НДФЛ?? Получается перечислено в бюджет больше, чем начислено?
    исчислено=удержано=перечислено. Вы же НДФЛ удержали у него при выплате, а предварительно исчислили его

Не клерк
    Цитата Сообщение от Наташа М. Посмотреть сообщение
    Получается перечислено в бюджет больше, чем начислено?
    По договорам подряда положено удерживать и перечислять НДФЛ при любой выплате, в т.ч. аванса. В 2-НДФЛ показываете доходы по дате выплаты любых средств.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •