Здравствуйте! Прошу пояснить нюансы спонсорского договора, я совсем запуталась.
Мы НКО, организаторы соревнований. У нас есть договор Спонсорской помощи в рамках которого Спонсор передает нам бензин для использования на соревнованиях, а мы- Спонсируемые, в ответ оказываем Спонсору ряд рекламных услуг- развешиваем их логотипы, ставим их баннеры, запускаем на территорию их промоутеров с листовками, в микрофон объявляем что благодарны Спонсору.
Никак не пойму- по договору Спонсорского участия получается что их бензин это оплата наших рекламных услуг? Т.е. мы оказали услуги, они нам за это бензин вместо денег, соответственно у нас обычная реализация с НДС, а к вычету по этому договору ничего?
Но ведь наша основная деятельность не связана с рекламой, наша задача пропаганда данного вида спорта! Мы бы не стали заниматься рекламой если бы не их бензин! И на деле это они нам продали бензин и взамен вместо денег готовы получить услугу!
Поэтому мне это видится так: Спонсор предоставил нам бензин, сопроводив поставку накладной и счф, я его провожу, счф оформляю в книгу покупок, НДС принимаю к вычету. Далее- мы оказываем Спонсору на туже сумму рекламные услуги на соревнованиях- выставляем Акт, НДС начисляем к уплате. Таким образом НДС с реализации рекламных услуг будет равен НДС с покупки бензина и мы ничего не должны платить в бюджет. Я не права?