Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Спонсорский договор- НКО ОСНО, НДС как считать?

Здравствуйте! Прошу пояснить нюансы спонсорского договора, я совсем запуталась.
    Мы НКО, организаторы соревнований. У нас есть договор Спонсорской помощи в рамках которого Спонсор передает нам бензин для использования на соревнованиях, а мы- Спонсируемые, в ответ оказываем Спонсору ряд рекламных услуг- развешиваем их логотипы, ставим их баннеры, запускаем на территорию их промоутеров с листовками, в микрофон объявляем что благодарны Спонсору.
    Никак не пойму- по договору Спонсорского участия получается что их бензин это оплата наших рекламных услуг? Т.е. мы оказали услуги, они нам за это бензин вместо денег, соответственно у нас обычная реализация с НДС, а к вычету по этому договору ничего?
    Но ведь наша основная деятельность не связана с рекламой, наша задача пропаганда данного вида спорта! Мы бы не стали заниматься рекламой если бы не их бензин! И на деле это они нам продали бензин и взамен вместо денег готовы получить услугу!
    Поэтому мне это видится так: Спонсор предоставил нам бензин, сопроводив поставку накладной и счф, я его провожу, счф оформляю в книгу покупок, НДС принимаю к вычету. Далее- мы оказываем Спонсору на туже сумму рекламные услуги на соревнованиях- выставляем Акт, НДС начисляем к уплате. Таким образом НДС с реализации рекламных услуг будет равен НДС с покупки бензина и мы ничего не должны платить в бюджет. Я не права?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось бухКэт1; 26.03.2014 в 03:53.

Модератор
    Цитата Сообщение от бухКэт1 Посмотреть сообщение
    по договору Спонсорского участия получается что их бензин это оплата наших рекламных услуг?
    да

Но ведь наша основная деятельность не связана с рекламой,
    Ну так это и не есть Ваша основная деятельность.

Таким образом НДС с реализации рекламных услуг будет равен НДС с покупки бензина и мы ничего не должны платить в бюджет. Я не права?
    Не правы. Потому что бензин потрачен на некоммерческую деятельность. А не на оказание услуг рекламы

Клерк
    Над.К, спасибо Вам!
    Скажите, а если отойти от спонсорского договора и сделать два отдельных- один на оказание рекламных услуг клиенту и второй договор на покупку у него же бензина не для соревнований, а допустим для использования в предпринимательской деятельности? Суммы по двум договорам будут одинаковые, все в рамках одного квартала. Можем ли мы провести взаимозачет таким образом?

Модератор
    а допустим для использования в предпринимательской деятельности?
    Какая именно предпринимательская деятельность у Вас требует бензина?
    МОжет проще получить освобождение по ст.145 НК от НДС?

Клерк
    [QUOTE=Над.К;54267145]Какая именно предпринимательская деятельность у Вас требует бензина?

Участие в авиашоу- это наша предпринимательская деятельность

Модератор
    Тогда лучше сделать так, да

Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права