+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Декларация по НДС.

Помогите, пожалуйста. Не знаю как такое возможно и что делать!!!
    В налоговой нам начислили НДС 15 000 руб. У меня на руках есть декларация с суммой в 3 000 руб с отметкой, но отметка только на титульном листе. Эта декларация правильная. Соответственно эту сумму и заплатили, 12000 висит как недоимка (точнее будет 20 марта). Звонила в налоговую, они говорят, что сдана декларация на 15 000 руб. Сдавала ее не я. Я не знаю, что мне делать?
    1. Написать письмо с просьбой снять задолженность и пени на основании декларации? А не скажут, что мы заменили листы декларации, отметка ведь только на титульном листе? Никак теперь не докажешь.
    2. Сдать уточненку?
    3. И не будет ли штрафа в связи с тем, что на 20 февраля числится недоимка. (в уточненке будет сумма 3000 руб., т.е. меньше, чем в перпичном).
    Помогите, пожалуйста, директор орет, я не знаю, что делать. Тот, кто сдавал отчет, говорит. что может файл перепутала!

ДругойАноним
    Гость
    Видимо, нужно пойти в ФНС, найти их экземпляр декларации и выяснить, кто ошибся - ваш представитель при сдаче (что странно при наличии у вас второго экз. с другими цифрами) или их инспектор при вводе. Если ваша ошибка - сдавайте правильный вариант.

Аноним
    Гость
    Нет мне сказали приезжать бесполезно. они все равно не смогут изменить данные просто так.
    Штраф мне грозит?

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Штраф мне грозит?
    вы о каком штрафе? за неверно поданную декларацию на 15 тыс вместо 3-х? нет такого штрафа. Пени - да, могут насчитать если вы уплатили 3 т а начислено 15. Но необходимо найти второй вариант декларации , который в налоговой.

Подобные случаи у меня были аж в 2002 году, вместо 1667 мне начисляли 16667 и пытались списать со счета 15000) Пока не сталкивалась, однако в налоговой каждый раз пугают о том, что такое возможно при сдаче декларации лично (очень хотят по ТКС получить) и рассказывают страшные случаи из практики.
    Сама сдала лично и жду запросить по ТКС сверку расчетов.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    Точно. Мне так и сказали, надо сдавать в электронном виде, тогда таких проблем не будет. Обещала поднять архив, когда будет время. Вот так!!!!

Аноним, ну что значит как будет время... а со счета за это время деньги спишут? Скорее всего действительно быстрее убрать доначисления и пени уточненкой. если у вас ООО то послать по ТКС просто и начисления изменятся быстро. Правильным способом убирать неправильные доначисления у меня получалось 50/50.

это их ошибка, наша налоговая рассказывает что отправляет декларации в другой город на сканирование и ошибки из-за этого...

кстати НДС вы в любом случае по ТКС сдавать будете со следующего квартала.

я про файл просмотрела. Какой файл? у вас налоговая и на бумажных носителях с файлом на флешке принимает? Тогда вряд ли тех. ошибка налоговой, скорее ваша. Инспектора иногда сравнивают файл с декларацией, а иногда нет. У нас флешки более года как отменили, только бумажный вид
    Последний раз редактировалось Lizavetta; 05.03.2014 в 14:50.

Аноним
    Гость
    Так вот я и беспокоюсь. Денег нет на счете, директор орет. Я не знаю, что делать, может письмо им написать, так они быстрее разберуться. Или подождать еще до следующей недели?

Аноним,
    бывает, директора любят поорать.

Без вашей инициативы никто разбираться не будет. Тем более если вы файл корявый подали. По их данным вы им должны и повода сверять бумажный носитель с тем что заведено в программу у них нет (даже если вы позвонили и сообщили что у них данные неправильные)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В налоговой нам начислили НДС 15 000 руб. У меня на руках есть декларация с суммой в 3 000 руб с отметкой, но отметка только на титульном листе. Эта декларация правильная. Соответственно эту сумму и заплатили, 12000 висит как недоимка (точнее будет 20 марта). Звонила в налоговую, они говорят, что сдана декларация на 15 000 руб. Сдавала ее не я. Я не знаю, что мне делать?
    Одна единственная декларация других не было? записаться на сверку расчетов, подготовить заранее письма,чтобы разобрались с ситуацией,копии декларации и в путь.. под лежачий камень (с) налоговая сама ничего не поправит, если пинать не будете..Если подключитесь к электронной сдаче отчетности сможете увидеть карточку расчетов с датами начислений и оплат и суммами..

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    записаться на сверку расчетов, подготовить заранее письма,чтобы разобрались с ситуацией,копии декларации и в путь..
    ну пока сверка пройдет у них со счета спишут разницу. По моей логике ответ на требование с копией декларации + сверка. Но сама уточненку подала бы если есть вероятность что спишут

12000 висит как недоимка (точнее будет 20 марта).
    до 20 числа как я понимаю не спишут

Аноним
    Гость
    Сверка не поможет .у них в программе сумма неправильная, надо выяснять. Может письмо написать и приложить копию декларации? Но я вот думаю, отметка только на первой странице, скажут, заменили и теперь выясняете, надо, чтобы они у себя помотрели. Тетка мне сказала письмо не надо, позвоните на след. недел. Вот, думаю, напишу письмо, может разолю ее.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    до 20 числа как я понимаю не спишут
    Вот и я надеюсь на это. Последний срок по НДС 20 марта.

Сверка не поможет
    поможет выявить откуда взялась сумма и почему в вашей декларации одна сумма, а у налоговой другая.. кстати вы уверены,что ваш экз.правильный?

Вот, думаю, напишу письмо, может разолю ее.
    гы.. думаете из-за 3-х тыс к вам выездную пришлют

отметка только на первой странице, скажут, заменили и теперь выясняете
    а подпись разве нет на второй странице? я вот не думаю что налоговой есть дело страницы менять и подписи подделывать.

Если вы собираетесь на официальное требование писать письмо с пояснением что у вас по сроку такому-то начислено столько-то и копию декларации приложить то тетка почему злиться будет? и уж тем более если сверяться начнете.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •