+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Переход нулевки на ЕСХН.

У нас ОКВЭД растениеводство, несколько лет деятельность не ведется, сдаем нулевые отчеты на ОСНО. В НК написано, что "На уплату единого сельскохозяйственного налога вправе перейти следующие сельскохозяйственные товаропроизводители при соблюдении ими следующих условий:
    1) сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, указанных в подпунктах 2 - 4 настоящего пункта), если по итогам работы за календарный год, предшествующий календарному году, в котором организация или индивидуальный предприниматель подает уведомление о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога, в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов;"
    У нас получается доходы от реализации за предш.год вообще ноль. Можем мы с 01.01.14 перейти на ЕСХН?

Клерк
    Позвонила в налоговую, задала этот вопрос, они сказали: "Вы напишите уведомление о переходе на ЕСХН, а мы рассмотрим". Как так может быть? Ведь уведомительный характер же. Причем тут рассмотрим? Может так получиться что мы уведомим, они нам ничего внятного не скажут и имеем ли мы право применять ЕСХН - непонятно. Подскажите, пожалуйста.

Клерк Аватар для Enic
    я только как думаю , могу сказать .

мне кажется вы правильно прочитали. если у вас больше вообще никакой деятельности ,то можете перейти ни ЕсХН в уведомительном порядке.
    кстати можно заодно написать им письмо о том что бы они вам сообщили перевели они вас на ЕСХН или нет .это они обязанны сделать в течение 30 дней. вообщем также как при переходе на УСН

а еще я дуаю, что вы могли позвонив попасть на незнающего работника ИФНС, такое проиходит очень частно, может попробовать позвонить в другие ИФНС или пешком к начальнику сходить

Клерк
    спасибо большое)

Клерк
    В прошлом году не было никакой деятельности, мы подали в ИФНС уведомление на ЕСХН и получили от них подтверждение о том, что нами было подано такое уведомление. То есть с 01.01.14 у нас ЕСХН. Но теперь ситуация следующая, сельхоз. деятельности и в этом году не ведем, но оказываем услуги по сдаче в аренду рекламных конструкций, которые у нас есть в собственности, то есть деятельность не сельскохозяйственная получается.
    1) Я так поняла, чтобы оставаться на ЕСХН мы должны выполнять условие, что 70% выручки должно быть с/х, а у нас это условие не выполняется получается?
    2) Рекламные конструкции мы с НДС в аренду должны сдавать?
    Друзья помогают друзьям друзей.

Модератор
    Dyun, Вы не имеете права применять ЕСХН. Потому что у Вас не соблюдено требование к выручке по предыдущему году. Ведь Вы сами процитировали НК. У Вас вообще нет выручки, от чего Вы считали 70%?
    Идите разбираться в налоговую. Они должны были сообщить Вам о невозможности применения ЕСХН
    Я вообще не понимаю, зачем надо было ломиться на ЕСХН в такой ситуации? Перешли бы на УСН и проблем бы не было

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •