+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Списание полностью самортизированного ОС

Здравствуйте. Какими проводками и каким документом списать основное средство с нулевой остаточной стоимостью? Может дублирую тему, тогда поправьте. Программа 1С Бухгалтерия бюджетного учреждения.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для margo46
    Актом списания, Д 010400410 К 010100410
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Спасибо. Просто меня смутило, что документ предлагает 401.10. А потом проводки документа списания посмотрела: списываетсся на 104.04.
    А если есть остаточная стоимость, то списывает на 401,10,172. Но если открываю оборотку по сч 401,10,172 не вижу сумму остаточной стоимости. Почему

Аноним
    Гость
    как вариант - очки запотели

Клерк
    Цитата Сообщение от Основная Посмотреть сообщение
    Почему
    Период, может, не тот выбран в оборотно-сальдовой ведомости?

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Период, может, не тот выбран в оборотно-сальдовой ведомости?
    По кредиту красным на счет 401.10.172. Нужно сделать что: перекинуть на 401.30

Клерк
    Так Вы списываете ОС с остаточной стоимостью, или нет?
    А то Вас смущает отсутствие оборотов по счету 40110172, то смущает их наличие.
    Может по итогам года было другое списание, которое Вы ошибочно принимаете за нужное?

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Может по итогам года было другое списание, которое Вы ошибочно принимаете за нужное?
    Да ОС с остаточной. Обороты по40110172 обнаружили, но сумма красная со знаком минус по кредету счета

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Другого списания не была. Красная именно сумма остаточной стоимости

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Основная Посмотреть сообщение
    По кредиту красным на счет 401.10.172. Нужно сделать что: перекинуть на 401.30
    Для начала почитайте приказ минфина № 174н в части выбытия основных средств.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Для начала почитайте приказ минфина № 174н в части выбытия основных средств.

Я руководствуюсь 162Н интсрукцией, тат ответа не нашла.
    Вопрос что делать с минусовым красным остатком по К счета 401.10.172 при списании остаточной стоимости ОС?

Клерк
    если работаете в 1С и все делаете типовыми документами, то ничего уже делать не надо. Программа, скорее всего за Вас уже все сделала, а этот остаток в конце года закроется на финансовый результат регламентными операциями по завершению года. И не надо так переживать из-за красных минусов

Клерк
    спасибо большое. Я вобщем-то также думала,

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а если ОС одобрено на списание, но мероприятия, предусмотренные актом о списании, еще не реализованы, то такие ОС до момента его ликвидации (реализации...) не подлежат учету в составе ОС и их следует учитывать за балансом. Для таких целей можно вводить дополнительные забалансовые счета (п.332 инструкции №157). Как правильно перевести такие ОС на за баланс (проводки, на каком основании)? Как создать дополнительный забалансовый счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Murka_ Посмотреть сообщение
    то такие ОС до момента его ликвидации (реализации...) не подлежат учету в составе ОС и их следует учитывать за балансом.
    почему вы так решили? где об этом сказано?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    почему вы так решили? где об этом сказано?
    Журнал "Бюджетный учет" № 2 за февраль 2014 года.

Клерк
    чтото не нашла, на какие нормативные акты ссылается статья?

Клерк
    чтото не нашла, на какие нормативные акты ссылается статья?
    Цитирую:"Имущество, которое выбыло из эксплуатации в результате принятия в отношении него решения о списании, до момента его ликвидации, уничтожения либо иного исполнения решения (решения о реализации или безвозмездной передаче имущества) не подлежит учету в составе основных средств. Вместе стем в целях обеспечения сохранности указанное имущество, находящееся у учреждения и закрепленное за соответствующим работником, следует учитывать за балансом. Для указанных целей учреждение вправе вводить дополнительные забалансовые счета (п. 332 Инструкции № 157н)."

Клерк
    Tassa, ссылки на нормативные акты я тоже не нашла. Значит что на забаланс я могу и не ставить ОС одобренные Минфином на списание? В Инструкции № 157н, тоже не нашла, что такие ОС надо учитывать на забалансе. Как быть?

Клерк
    51. Отражение в бухгалтерском учете выбытия объекта основных средств осуществляется в случаях:
    по завершению мероприятий (разборки, демонтажа, уничтожения, утилизации и т.п.), предусмотренных при принятии решения о списании объекта основных средств
    нигде в инструкции не нашла ссылки на то, что если списание одобрено, то в бухучете надо чтото делать. Т.е. я так понимаю, что пока мы физически не ликвидировали это имущество, то и не стоит делать каких-либо проводок в бухгалтерии

Клерк
    нигде в инструкции не нашла ссылки на то, что если списание одобрено, то в бухучете надо чтото делать. Т.е. я так понимаю, что пока мы физически не ликвидировали это имущество, то и не стоит делать каких-либо проводок в бухгалтерии
    Tassa, спасибо за участие в моем вопросе, никто мне ничего по этому не мог ответить, даже головная организация.

Клерк
    Утверждение акта о списании - это только принятие решения (разрешение) о списании, не более того.
    Само списание осуществляется только после проведения регламентированного перечня мероприятий, как указано в вышеприведенном пункте 51. При этом может существовать ведомственная инструкция о порядке списания или разборке списанного.
    А то смотрите, в учете спишете, а на след. день неразобранное (неуничтоженное) имущество Росфиннадзор как излишки определит, и будете отжиматься за внереализационный доход со всеми вытекающими.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •