Здравствуйте. Какими проводками и каким документом списать основное средство с нулевой остаточной стоимостью? Может дублирую тему, тогда поправьте. Программа 1С Бухгалтерия бюджетного учреждения.
Здравствуйте. Какими проводками и каким документом списать основное средство с нулевой остаточной стоимостью? Может дублирую тему, тогда поправьте. Программа 1С Бухгалтерия бюджетного учреждения.
Актом списания, Д 010400410 К 010100410
Я не люблю, когда везёт врагу...
Спасибо. Просто меня смутило, что документ предлагает 401.10. А потом проводки документа списания посмотрела: списываетсся на 104.04.
А если есть остаточная стоимость, то списывает на 401,10,172. Но если открываю оборотку по сч 401,10,172 не вижу сумму остаточной стоимости. Почему
как вариант - очки запотели
Так Вы списываете ОС с остаточной стоимостью, или нет?
А то Вас смущает отсутствие оборотов по счету 40110172, то смущает их наличие.
Может по итогам года было другое списание, которое Вы ошибочно принимаете за нужное?
если работаете в 1С и все делаете типовыми документами, то ничего уже делать не надо. Программа, скорее всего за Вас уже все сделала, а этот остаток в конце года закроется на финансовый результат регламентными операциями по завершению года. И не надо так переживать из-за красных минусов
спасибо большое. Я вобщем-то также думала,
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а если ОС одобрено на списание, но мероприятия, предусмотренные актом о списании, еще не реализованы, то такие ОС до момента его ликвидации (реализации...) не подлежат учету в составе ОС и их следует учитывать за балансом. Для таких целей можно вводить дополнительные забалансовые счета (п.332 инструкции №157). Как правильно перевести такие ОС на за баланс (проводки, на каком основании)? Как создать дополнительный забалансовый счет?
чтото не нашла, на какие нормативные акты ссылается статья?
Цитирую:"Имущество, которое выбыло из эксплуатации в результате принятия в отношении него решения о списании, до момента его ликвидации, уничтожения либо иного исполнения решения (решения о реализации или безвозмездной передаче имущества) не подлежит учету в составе основных средств. Вместе стем в целях обеспечения сохранности указанное имущество, находящееся у учреждения и закрепленное за соответствующим работником, следует учитывать за балансом. Для указанных целей учреждение вправе вводить дополнительные забалансовые счета (п. 332 Инструкции № 157н)."
Tassa, ссылки на нормативные акты я тоже не нашла. Значит что на забаланс я могу и не ставить ОС одобренные Минфином на списание? В Инструкции № 157н, тоже не нашла, что такие ОС надо учитывать на забалансе. Как быть?
51. Отражение в бухгалтерском учете выбытия объекта основных средств осуществляется в случаях:нигде в инструкции не нашла ссылки на то, что если списание одобрено, то в бухучете надо чтото делать. Т.е. я так понимаю, что пока мы физически не ликвидировали это имущество, то и не стоит делать каких-либо проводок в бухгалтериипо завершению мероприятий (разборки, демонтажа, уничтожения, утилизации и т.п.), предусмотренных при принятии решения о списании объекта основных средств
Утверждение акта о списании - это только принятие решения (разрешение) о списании, не более того.
Само списание осуществляется только после проведения регламентированного перечня мероприятий, как указано в вышеприведенном пункте 51. При этом может существовать ведомственная инструкция о порядке списания или разборке списанного.
А то смотрите, в учете спишете, а на след. день неразобранное (неуничтоженное) имущество Росфиннадзор как излишки определит, и будете отжиматься за внереализационный доход со всеми вытекающими.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)