Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мы - ИП на УСН Д-Р. На днях пришло письмо из статистики о предоставлении формы 1-ИП.
У нас возник вопрос по заполнению раздела о производимой продукции. Статистика просит предоставить сколько штук мы произвели КАЖДОГО вида продукции за отчетный год. НО! мы же ИП. У нас нет бух учета в принципе и не должно его быть, с какой стати они запрашивают такую инфу? Это я сейчас должна поднять все счета и сидеть всю ночь считать штукиЭто,конечно. возможно. Но обязаны ли мы? Вот в чем вопрос. Есть ли у кого нибудь опыт. Что будет,если мы напишем "примерно, от балды". Какие вообще права у статистики? На что они имеют право. Знаю про адм штраф в размере 3-5 тыс рублей. Но разве они имеют право придти и затребовать у нас первичные документы, чтоб "вычислить", что наши цифры - взяты с неба и приблизительно. короче хоть как то проверить нас.
И еще вопрос они спрашивают, сколько у нас наемных работников, сколько партнеров и сколько человек "помогающий членов семьи". У нас нет работников, а я являюсь помогающим членом семьи. Надо что ли себя указывать? что будет,если укажешь - не чревато ли чем-либо? Просто муж хочет, чтоб я указала себя потому что если вдруг кто будет звонить - он же ко мне отправит![]()