Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой режим налогообложения выбрать. ИП Московская область, планируется производство пиццы, затем ее продажа как на вынос так и для потребления в зале обслуживания, а так же доставка по заказам.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой режим налогообложения выбрать. ИП Московская область, планируется производство пиццы, затем ее продажа как на вынос так и для потребления в зале обслуживания, а так же доставка по заказам.
прежде чем ответить на ваш вопрос....нужно посчитать ваши предполагаемые финансовые показатели...
кто ищет, тот...
Добрый день!
В понедельник пойду открывать ИП ОКВЭД № 60.24 (грузоперевозки). Одна машина, без работников. Собираюсь работать с другими орг-ми по договору.
Предвидятся немалые расходы на ГСМ.
В раздумьях : что выбрать :
УСН "доходы" или "доходы минус расходы" ?! или ЕНВД ?
Вопрос такой: входят ли в расходы ГСМ, запчасти, аренда, оплата стоянки?....что-то еще?
Если входят, то на каких носителях / бланках подаются в налоговую?!
Заранее спасибо за ответ или за ссылку попрямее!
грузоперевозки есть на ЕНВД (кроме Москвы)...на сами понимаете ваши затраты на ЕНВД не учитываются....
кто ищет, тот...
Пицца на месте, варианты: ОСНО, УСН, ЕНВД общепит
Пицца с доставкой, варианты: ОСНО, УСН
Спасибо, значит два режима все же![]()
Почему два? Вы вольны выбрать УСН или ОСНО и не применять ЕНВД
А ЕНВД по какому виду деятельности Вы собрались применять при продаже на вынос?
Возможно я не правильно выразилась. Имеется ввиду что можно будет покушать пиццу в зале обслуживания, а та же взять с собой. Вид деятельности как я думаю "Оказание услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей" Я ошибаюсь???
Ну если только так. А если будет развозка пиццы по домам, то это не ЕНВД
Спасибо.Ознакомился со статьей. Но ответа так и не нашел.Может эти пункты под мои грузоперевозки попадают?
3) расходы на ремонт основных средств (в том числе арендованных);
5) материальные расходы; -это можно отнести к ГСМ ?!
12) расходы на содержание служебного транспорта, а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федера
В какой ветке можно с правилами ведения КУДиР ознакомится?
Заранее благодарен. В ИП я, как и в этом форуме, новый человек. Потому прошу помочь.![]()
ЕНВД + местное решение по ЕНВД, где указаны виды деятельности и К2
ИП без работников может уменьшать налог на взносы в ПФ до 100%
Если в Вашем городе, поселке, деревне и т.д. есть ЕНВД по грузоперевозкам, то максимально налог за квартал составит 6000*к-во машин*к1*к2*3*15%
6000*1*1,672*1*3*15%=4514 это меньше, чем минимальный фиксированный платеж. Значит налог=0. Платить надо будет лишь фиксированный платеж, но обязательно ежеквартально до конца каждого квартала.
День добрый. В Санкт-Петербурге с 2014г. введена патентная система на грузовые перевозки с базовой доходностью 800 тыс.руб. Прикидываем, дорого стоит патент. Обязательно его покупать? Можно ли выбрать ЕНВД. Это нужно водителю со своей машиной для работы в фирме. Требуют оформить ИП. ИП оформим, а что выбрать? или выбора нет? Если ввели патент, то только с этой системой и работать? Большое спасибо.
LSafonova2006, ваше право выбирать систему налогообложения
кто ищет, тот...
Да, в курсе, но иначе работу сложно найти. Думали, что патент-это обязательно. Но при наличии только одной машины, это дорого. ЕНВД дешевле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)