День добрый! Подскажите в чем может быть причина. в феврале месяце не формируются проводки по закрытию 26 счета. Из-за этого не верные данные попадают в баланс.
1с8.2 бухгалтерия предприятия релиз 2,0,34,13. Директ-костинг не использую. Спасибо!
День добрый! Подскажите в чем может быть причина. в феврале месяце не формируются проводки по закрытию 26 счета. Из-за этого не верные данные попадают в баланс.
1с8.2 бухгалтерия предприятия релиз 2,0,34,13. Директ-костинг не использую. Спасибо!
база распределения есть. все остальные месяцы отлично закрываются. и предыдущий год тоже
да, по закрытию открываю справки расчет но они пустые.. как же быть тогда.. Как установить базу распределения. В учетной политике прописан метод распределения: счет затрат 26 база распределения выручка Счет прямых затрат 20,01. подразделения проставлены. настройка стоит с даты открытия предприятия
Что значит с даты открытия? Учетную политику надо делать каждый год.
А выручка была в этом месяце? Нет выручки-нет базы.
а метод распределения каждый год нужно прописывать? И учетная политика у меня прописана на 2 года
Учетная политика заводится на каждый год. Но, боюсь, в вашем случае причина не в этом.
Сравнивайте ОСВ 20.01 и 90.01: выручка и затраты д.б. по одной и той же (одним и тем же) номенклатурной группе.
я прошу прощения. но выручки в феврале не оказалось.. по осв 90,01 увидела.. как быть теперь в нашем случае?
большое спасибо! Так и сделала
Извините, просто для себя хочу понять. Учет в этой программе веду с 01.01.2011г. Как занесла один раз учетную политику, так больше её и не трогала. Только каждый год залезаю и вижу, что графа «Применяется с» остается неизменной, а графа «по» сама перескакивает на конец текущего года. В данный момент стоит «по 31.12.2014». Вот до 2010 года, действительно каждый год заводила.
Это неправильно.
1. Меняется законодательство, в учетной политике появляются новые реквизиты (или исчезают старые). И их видимость зависит от даты начала действия УП.
2. В учетной политике есть еще методы распределения косвенных расходов и перечни прямых расходов по НУ. Если их не обновлять каждый год - их считай что нет. И появляются на форуме темы "а почему у меня все расходы по НУ попадают в косвенные?".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)